本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

熊本地震台灣旅行團平安 1人心臟病送醫

2016/4/16 10:49(4/16 13:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳葦庭台北16日電)日本九州發生強震,觀光局掌握大多數台灣旅行團皆平安,但仍有1名旅客因心臟病送醫,另有1人碰撞受輕傷,幸無大礙。

觀光局通報,目前有45團,1323名旅客在日本九州,多數旅客皆平安,不過,昨天可樂旅遊有1團下榻在阿蘇農場飯店,其中1名旅客因心臟疾病,緊急由醫療直升機送往醫院。

此外,山富旅行社1名旅客則是因為地震搖晃受到撞擊,所幸只受輕傷沒有大礙。

旅行業者分析,前天發生規模6.5地震時,各家旅行社就已將旅客安排至福岡、長崎等地,因此今天凌晨發生地震時,旅客大多已被安置到安全的地方。1050416

熊本強震 近40台灣人行程受阻

(中央社記者楊明珠東京16日專電)日本熊本縣14日晚間觀測到芮氏規模6.5強震、今天凌晨再發生規模7.3強震。駐日代表處官員表示,在熊本市、阿蘇市等共36名來旅遊的台灣民眾行程受阻,人身安全沒有問題。

駐日代表處福岡辦事處官員表示,目前台灣人在熊本旅行的有4個個人團,共25人,在阿蘇有1個人團共10人,熊本機場有1名國人。這些台灣人都是因為強震後交通中斷而受困,人身安全沒有問題。

駐日官員說,像是在阿蘇,目前面臨橋梁中斷、隧道不通情況。目前福岡辦事處官員無法進到熊本、阿蘇,但與這些台灣人保持聯繫,正設法協助他們脫困。有說法指出,下午由福岡的博多至熊本的列車可能通車。

今天凌晨熊本觀測到規模7.3、最大震度6強的強震,震央在熊本地方,地震深度12公里。地震規模同1995年阪神大地震。截至上午11時,已知至少有13人死亡,上千人受傷。1050416

※你可能還想看:
熊本7.3地震引發山崩 高速公路被攔腰折斷
熊本凌晨再遇地震 阿蘇火山小型噴發
熊本機場關閉交通中斷 通訊狀況不良
熊本又地震 災民驚恐:感恩我們還活著

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.198