這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張懸臉書證實 酒測沒過緩起訴是真的

最新更新:2016/06/04 15:43

歌手張懸5月10日開車行經台北市松江路、民生東路口時,警方臨檢發現她酒測值超標,並依法送辦。台北地檢署考量初犯,且犯後態度良好,將她緩起訴處分,張懸4日婉拒訪問。(中央社檔案照片)
歌手張懸5月10日開車行經台北市松江路、民生東路口時,警方臨檢發現她酒測值超標,並依法送辦。台北地檢署考量初犯,且犯後態度良好,將她緩起訴處分,張懸4日婉拒訪問。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北4日電)歌手張懸5月10日開車行經台北市松江路、民生東路口時,警方臨檢後發現她酒測值超標,並依法送辦。台北地檢署考量初犯,且犯後態度良好,今天將她緩起訴處分。

本名焦安溥的創作歌手張懸,5月10日開車行經台北市松江路、民生東路口時遭到警方臨檢,酒測後發現測值約0.3毫克,被依公共危險罪嫌依法送辦。

台北地檢署考量她初犯,且犯後態度良好,今天將她緩起訴處分、期限1年,並繳納罰金新台幣4萬元。1050604

張懸婉拒訪問 臉書證實緩起訴是真的

(中央社台北4日電)歌手張懸今天婉拒訪問,下午約3時透過臉書表示,主動接受酒測沒過和緩起訴這件事是真的,待正式收到判決書通知,會再寫完那天的日記,發布在這裡給大家和她生活裡的朋友們。

本名焦安溥的張懸5月10日開車行經台北市松江路、民生東路口時,警方臨檢後發現她酒測值超標,並依法送辦。台北地檢署考量初犯,且犯後態度良好,今天將她緩起訴處分。

給親愛的大家,
忙完賣票的事,今天下午接到記者的簡訊,他們從法庭得知想訪問我五月初因酒駕酒測沒過的緩起訴處分一事,我婉拒了訪問,除了希望能維持演唱會後暫停商業演出離開媒體版面邀約訪問回到生活,也是因為不希望影響記者撰稿自由,...

張懸 Deserts Xuan 貼上了 2016年6月3日

張懸臉書聲明全文如下:

給親愛的大家,

忙完賣票的事,今天下午接到記者的簡訊,他們從法庭得知想訪問我五月初因酒駕酒測沒過的緩起訴處分一事,我婉拒了訪問,除了希望能維持演唱會後暫停商業演出離開媒體版面邀約訪問回到生活,也是因為不希望影響記者撰稿自由,在此謝謝今日嘗試聯繫的記者,謝謝妳和主管的體諒讓我婉拒受訪,面對公眾人物,像公眾人物面對媒體般同等不容易,祝福你們保持真誠和勇氣,工作持正平安。

緩起訴的判決還沒送到,和大家一樣,我們都有遇過執法上盡責或惡劣的警察,那天的相關員警對我秉公處理也對民眾態度平和。

那天與警察相處的經驗很可貴,原本想等判決下來寫篇日記公開給大家,但現在應該報導會先出來。

寫在這裡,是因為知道大家總是很關心我,所以希望大家看見報導時無論報導方向為何,主動接受酒測沒過和緩起訴這件事是真的,我不避諱報導也尊重記者未來的內容,程序已經完成,我也慎重接受結果和承擔,雖然維持婉拒去年以來的各種訪問,但希望不要引起大家對記者報導真實度的臆測。

待正式收到判決書通知會再寫完那天的日記發布在這裡給大家和我生活裡的朋友們,謝謝大家。

安溥敬上。1050604

地機族