本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建瑋再奪金曲雙獎 喊唱台語金瞎趴

2016/6/25 20:02(6/25 21:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北25日電)第27屆流行音樂金曲獎今天在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,其中最佳台語男歌手,由陳建瑋獲獎。

最佳台語男歌手入圍者包括:陳建瑋、陳雷、許富凱、荒山亮、流氓阿德。1050625

陳建瑋再奪雙獎 喊唱台語金瞎趴

(中央社記者王靖怡台北25日電)第27屆金曲獎頒獎典禮今晚登場,金曲台語歌王陳建瑋再度抱回台語專輯和男歌手獎,在台上喊「唱台語歌金瞎趴」,並宣布要當爸爸了。

第27屆金曲獎頒獎典禮晚間在台北小巨蛋舉行,陳建瑋以專輯「古倫美亞」獲最佳台語專輯及台語男歌手,與兩年前首張專輯「30出頭」一樣抱回金曲雙獎。評審認為陳建瑋唱功不落俗套,演唱起伏力道令人震撼。

陳建瑋在台上領獎時表示,兩年前被叫到名字覺得不可思議,現在還是不可思議,並用台語大喊「爸、阿嬤,我得獎,我又得獎了」,感謝爸爸、阿嬤和天上的阿公從小到大給他這麼多寫台語歌的養分。

他笑說,謝謝老婆,還有老婆肚子裡的小寶寶,「是的,我要當爸爸了」,老婆上週剛好懷孕滿3個月,謝謝老婆陪伴,謝謝小寶寶給他另種使命感,直呼是全世界最幸福的人,最後用台語喊「唱台語歌金瞎趴(台語指很時髦)」。

陳建瑋在後台受訪表示,希望台語歌能進軍國際,變台灣獨特類型,坦言想朝「二姐」江蕙目標邁進,有人建議別只做台語歌,下一張專輯如有創作想法,也可嘗試國、台語各半,與金曲台語歌王蕭煌奇看齊。

聊起要當爸,陳建瑋說,老婆害喜嚴重,都要隨身帶塑膠袋,老婆懷孕1個多月時把驗孕棒包很多層盒子,請快遞送到家裡,特地設計驚喜,他拆到驗孕棒時很感動,笑稱之前認真做人,總算沒白做。1050625

※你可能還想看:
金曲獎第27屆 精彩看點即時報(即時更新得獎名單)
金曲獎第27屆典禮 直播看這裡
黃妃2度奪台語歌后 哽咽爆兩週前小產
阿密特金曲紅毯深V超殺 小S吐槽:露奶露腿是很遠年代
張三李四為小人物發聲 擊敗玖壹壹獲最佳演唱組合

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66