這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

莊凱勛簡嫚書 菜鳥奪北影男女配角[影]

最新更新:2016/07/16 22:38
第18屆台北電影獎頒獎典禮16日在台北中山堂舉行,演
員莊凱勛(右)、簡嫚書(左)獲得最佳男女配角獎。
中央社記者吳翊寧攝 105年7月16日
第18屆台北電影獎頒獎典禮16日在台北中山堂舉行,演 員莊凱勛(右)、簡嫚書(左)獲得最佳男女配角獎。 中央社記者吳翊寧攝 105年7月16日

(中央社記者鄭景雯台北16日電)2016台北電影獎最佳女配角由簡嫚書「菜鳥」獲獎,男配角也由莊凱勛「菜鳥」得獎,兩人在片中飾演一對,雙雙獲獎。

簡嫚書去年也以「菜鳥」入圍金馬獎最佳女配角,雖然沒獲獎,不過今天得到最佳女配角獎,簡嫚書上台領獎時完全沒準備,很像是突然被老師點上台回答問題但不知道要說什麼。

影片來源:TaipeiFilmFestival Youtube頻道

簡嫚書在「菜鳥」中飾演酒店小姐,難度最高的是她以往是文青形象,要突破以往飾演酒店小姐,最困難的是要喝酒。

在「菜鳥」當中與簡嫚書飾演一對的莊凱勛,今天也以「菜鳥」得到最佳男配角。莊凱勛也感謝評審肯定,這是他在電影上的第一個獎項,並表示後續會在國片領域繼續努力。

莊凱勛說,得獎最想獻給「菜鳥」導演鄭文堂,「沒什麼可以回饋給他,這是對他最好的反饋」。

至於得獎要如何慶祝?莊凱勛說,日前他在上海電影節喝得太醉,還在大廳彈鋼琴,被保全拉走,今天得獎應該小喝一點就好。1050716

地機族