本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓駐英公使叛逃 南韓證實:人在首爾

最新更新:2016/08/17 19:26

南韓MBN有線電視台17日報導,統一部當局宣布北韓駐英國公使太勇浩攜家帶眷成功投誠南韓,目前正在南韓政府的安全保護下。(截取自南韓MBN有線電視台)中央社記者姜遠珍首爾傳真 105年8月17日
南韓MBN有線電視台17日報導,統一部當局宣布北韓駐英國公使太勇浩攜家帶眷成功投誠南韓,目前正在南韓政府的安全保護下。(截取自南韓MBN有線電視台)中央社記者姜遠珍首爾傳真 105年8月17日

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)南韓MBN有線電視台今天下午7時10分發出快報,統一部當局宣布,北韓駐英國公使太勇浩攜家帶眷成功投誠南韓,目前正在南韓政府有關當局的安全保護下。

南韓第一大晚報「文化日報」今天在頭版頭條指出,英國廣播公司(BBC)報導,太勇浩(音譯,Thae Yong Ho)是北韓外務省內最資深的歐盟專家,他專責有關北韓宣傳及弘揚金正恩的工作。據悉,他於今年7月便與家人一起消聲匿跡而下落不明。

BBC於16日報導,這位名叫太勇浩的外交官是北韓駐英國大使的副手,負責向英國公眾宣傳北韓形象。他和妻子以及家人居住在倫敦西區,在英國生活了10年,但在幾週前失去了聯繫。

報導引述匿名消息來源說,北韓大使館希望找到這名外交官的下落,但是未能成功。

太勇浩的小兒子在倫敦西部一所學校上學。他的19歲英國同學對「衛報」說:「他在7月中旬消失不見了。我們真的是非常好的朋友。他每天都在Facebook和WhatsApp上,而他所有的社交媒體帳號就這麼突然全變黑了。」

目前脫離北韓政權的百姓、官員越來越多。今年4月初,中國寧波一家北韓餐廳的13名員工集體投奔南韓,隨後在陝西一家北韓餐廳的3名員工投奔南韓。7月底一名參加國際數學奧林匹克的北韓學生,進入南韓駐香港領事館,要求政治庇護。值得一提的是,這些投奔南韓的北韓人都是來自「政治背景可靠」的家庭。1050817

北韓駐英公使叛逃 南韓:人在首爾

(中央社首爾17日綜合外電報導)南韓今天表示,北韓駐英國公使太勇浩(Thae Yong-Ho,音譯)已經叛逃,目前與家人一同待在首爾。

南韓統一部說,北韓駐倫敦大使館第2把交椅太勇浩已攜家帶眷叛逃。1050817

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族