本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金鐘戲劇男配角獎 賀一航擊敗眾新生代

最新更新:2016/10/08 19:50
影片來源:STARTV TAIWAN YouTube頻道

(中央社台北8日電)第51屆電視金鐘獎今天舉行頒獎典禮,戲劇節目男配角獎由「長不大的爸爸」的賀一航獲得。

入圍戲劇節目男配角獎者包括:吳政迪/客家劇場-谷風少年(客家電視台);陳奕/失去你的那一天(中國電視事業股份有限公司);賀一航/長不大的爸爸(香港商福斯國際電視網有限公司台灣分公司);鄭人碩/紫色大稻埕(三立電視股份有限公司);鄒承恩/哇!陳怡君(聯意製作股份有限公司)。1051008

賀一航獲金鐘男配角 最感謝老婆

(中央社記者鄭景雯台北8日電)第51屆金鐘獎戲劇節目男配角獎由賀一航「長不大的爸爸」獲獎,賀一航今晚有事無法到場,他透過衛視中文台表達得獎感言,「感謝家人、老婆Judy,也謝謝入圍的後輩」。

第51屆金鐘獎頒獎典禮今晚在台北國父紀念館舉行,典禮第一個頒的獎項戲劇節目男配角獎,就由賀一航獲獎。

賀一航過去曾以「黃金夜總會」拿過第41屆金鐘獎歌唱綜藝類節目主持人獎,從主持轉戰戲劇,這次演出「長不大的爸爸」獲得金鐘獎男配角肯定,片中他演活嚴肅傳統又個性挑剔難相處的父親。

賀一航今晚在南部有演出,由衛視中文台副總劉慧婕代表領獎。

劉慧婕表示,賀一航原本認為後輩實力堅強,應該不會是他得獎,就排了其他演出節目,沒想到今年第一個金鐘獎項就在他手上。

賀一航感謝衛視中文台,也感謝監製王小棣給他機會,也感謝導演王明台、家人、老婆Judy,也感謝入圍的後輩。

賀一航在入圍感言提到,很訝異能入圍,也是他第一次很正式的參加戲劇演出,這幾年他從谷地一步一步地走上來,要感謝他的老婆,還有每一個階段肯接受他、給他機會的朋友,「而我也做到了,我終於、真的、走回來了」。

評審認為,賀一航以舉重若輕的方式,充分詮釋一個不善表達情感、愛吃山珍海味,生活卻依賴妻子打點的傳統台灣男人,表演自然流暢,具有多變性。

戲劇節目男配角獎,入圍包括「客家劇場-谷風少年」吳政迪、「失去你的那一天」陳奕、「紫色大稻埕」鄭人碩、「哇!陳怡君」鄒承恩。1051008

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱