這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉門南部自殺炸彈攻擊 至少50死70傷

最新更新:2016/12/11 08:14

政府消息人士說,攻擊發生在亞丁市郊索拉邦(Sawlaban)軍營,當時士兵正在軍營入口排隊領餉,1名自殺炸彈客引爆身上炸彈,這起攻擊造成至少50名軍人喪生和約70人受傷。(法新社提供)
政府消息人士說,攻擊發生在亞丁市郊索拉邦(Sawlaban)軍營,當時士兵正在軍營入口排隊領餉,1名自殺炸彈客引爆身上炸彈,這起攻擊造成至少50名軍人喪生和約70人受傷。(法新社提供)

(中央社亞丁10日綜合外電報導)安全官員表示,1名自殺炸彈客今天在葉門南部亞丁市郊1座軍事基地發動攻擊,造成至少50名軍人喪生和約70人受傷,伊斯蘭國(IS)已宣稱犯案。

這是與沙烏地阿拉伯所領導聯軍結盟的葉門政府部隊遭逢的另一重大攻擊。

政府消息人士說,攻擊發生在亞丁市郊索拉邦(Sawlaban)軍營,當時士兵正在軍營入口排隊領餉,1名自殺炸彈客引爆身上炸彈,這起攻擊另造成約70人受傷。伊斯蘭國隨後在網路上宣稱犯案。

根據地在伊拉克和敘利亞境內的伊斯蘭國,其葉門分支已在南部港市亞丁,針對部隊發動多起致命炸彈攻擊。獲國際社會承認的沙烏地境內葉門流亡政府目前掌控亞丁。

沙烏地於2015年3月介入葉門內戰,協助葉門政府對抗盤據首都沙那(Sanaa)的與伊朗結盟青年運動(Houthi)部隊,儘管沙烏地領導的聯軍發動數以千計空襲,仍無法把青年運動部隊逐出沙那。

青年運動部隊於去年夏季被逐出亞丁以及葉門南部大部分地區,但政府軍和聯軍部隊不容易實效掌控,激進蓋達組織(Al Qaeda)和伊斯蘭國經常利用安全真空發動攻擊。

歷時20個月的衝突已造成至少1萬人喪生,也在這個貧困國家引發人道危機。1051211

地機族