這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

伊斯坦堡連環爆29死166傷 警拘留10嫌[更新]

最新更新:2016/12/11 12:40

伊斯坦堡一座足球場外10日發生汽車炸彈爆炸,這是2016年震撼土耳其的最新攻擊事件。(法新社提供)
伊斯坦堡一座足球場外10日發生汽車炸彈爆炸,這是2016年震撼土耳其的最新攻擊事件。(法新社提供)

(中央社伊斯坦堡10日綜合外電報導)土耳其伊斯坦堡伏德風球場(Vodafone Arena)今天晚間發生汽車炸彈與自殺炸彈攻擊,內政部長表示,死亡人數已上升至29人,另有166人受傷,警方已拘留10名嫌疑人。

法新社報導,土耳其內政部長索魯(Suleyman Soylu)表示,連環爆造成29人喪命,166人受傷;根據路透社,死者中有27名警察。

他表示,汽車炸彈直接襲擊球場外,另一起疑似自殺炸彈則在旁邊的馬奇卡公園(Macka)引爆。

索魯說,汽車炸彈是經遙控引爆,警方已拘留10名爆炸案相關人士。(譯者:中央社周莉芳)1051211


↑影片來源:每日郵報

↑影片來源:每日郵報

伊斯坦堡連環爆死傷慘重 目擊者形容像地獄

(中央社伊斯坦堡10日綜合外電報導)土耳其衛生部表示,伊斯坦堡一處足球場今天發生2起爆炸,其中一起疑為自殺炸彈攻擊,共造成15人喪命,69人受傷,目擊者形容,爆炸現場像地獄一樣。

這起攻擊疑似針對警察,數小時前,球場內有2支土耳其足球勁旅進行比賽。

法新社報導,土耳其衛生部表示,這起爆炸已造成15人喪命,69人受傷。

尤瑪茲(Omer Yilmaz)在伏德風球場(Vodafone Arena)正對面的多爾瑪巴赫切(Dolmabahce)清真寺擔任清潔工,他告訴路透社:「像地獄一樣,火焰直竄天空,我當時正在清真寺旁的咖啡廳喝茶。」

「人們鑽到桌子下,女人開始哭泣,在咖啡廳喝茶的足球迷也在找尋避難處,太可怕了。」

土耳其內政部長索魯(Suleyman Soylu)形容伏德風球場外的爆炸事件是「殘酷計謀」,他告訴記者,其中一起爆炸直接襲擊球場外,另一起疑似自殺炸彈客則在旁邊的馬奇卡公園(Macka)引爆。伏德風球場是土耳其貝西克塔斯足球隊(Besiktas)的主場。

路透社攝影記者說,許多鎮暴警察身受重傷,武裝警察封鎖了街道,警方使用高壓水砲將燒毀的汽車殘骸熄滅;在球場外的街道上,共有2個地方失火。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,目擊者說,爆炸後曾傳出槍聲,疑似是對警方的武裝攻擊。

兩起爆炸於晚間10時30分發生。在此之前,貝西克塔斯足球隊在主場以2比1擊敗布爾薩體育隊(Bursaspor)。(譯者:中央社周莉芳)1051211

地機族