這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

墨西哥煙火市集爆炸 民眾:我拚了命跑[更新]

最新更新:2016/12/21 12:45

墨西哥官員表示,首都墨西哥市郊區1處煙火市場20日發生爆炸,至少造成10人死亡,且這僅是初步估計。(圖取自CNN臉書www.facebook.com/cnn/)
墨西哥官員表示,首都墨西哥市郊區1處煙火市場20日發生爆炸,至少造成10人死亡,且這僅是初步估計。(圖取自CNN臉書www.facebook.com/cnn/)

(中央社墨西哥市20日綜合外電報導)墨西哥首都墨西哥市郊區1處煙火市集今天發生爆炸,引發滿天煙火連環四射與大量濃煙,已造成27死、70傷,有民眾說她嚇得「拚了命在跑。」

「衛報」(Guardian)網站畫面顯示,圖肋泰佩(Tultepec)聖帕布立托(San Pablito)露天市集的爆炸一發不可收拾,彩色火光亂竄,濃煙直竄天際。圖肋泰佩距離墨西哥市以北約32公里。

法新社報導,消防人員花了3個小時才將火勢控制住。

民防單位首長普恩特(Luis Felipe Puente)表示,他們得等待所有的煙火全部爆炸完畢,損害恐怕相當慘重。

他說:「整個市集全沒了。」

他進一步指出,部分傷者「傷勢危急」,搜救人員在淪為焦土的區域找尋其他受害民眾。

聯邦警察局推文表示:「我們初步估計70人受傷,傷者已送至不同的緊急醫療單位。」

墨西哥州州長艾維拉(Eruviel Avila)推文表示,當前要務是「妥善照料傷者。」

當地居民普里特爾(Alejandra Pretel)告訴法新社:「爆炸聲開始時,我們以為是附近的煙火工廠。」

但過了幾分鐘,才赫然意識到是煙火市集爆炸。

她說:「我鄰居說他們感覺周遭在震動,但我完全沒感覺,因為我拚了命在跑。」

路透社報導,死傷人數恐進一步攀升,空拍畫面顯示現場眾多攤位一片焦黑、建築全毀。

2005年9月墨西哥獨立紀念日慶祝活動前,這個知名的市集也曾發生過爆炸,造成許多人受傷。(譯者:中央社許湘欣)1051221

墨西哥煙火市集爆炸9死 彩色火花四射

(中央社墨西哥市20日綜合外電報導)墨西哥首都墨西哥市1處煙火市集今天發生爆炸,警察表示,至少造成9人死亡,70人受傷。

這場大火發生在圖肋泰佩(Tultepec)郊區,爆炸很快觸發整個市集的煙火爆炸,美國有線電視新聞網(CNN)網站畫面顯示,彩色火花滿天四射,大量濃煙籠罩在墨西哥市上方。

法新社引用聯邦警察局推文表示:「我們初步估計70人受傷,傷者已送至不同的緊急醫療單位,還有9人死亡。」

路透社報導,受傷人數恐持續攀升。(譯者:中央社許湘欣)1051221

Blast at Mexico fireworks market injures dozens

Just in: Blast at Mexico fireworks market injures dozens http://cnn.it/2h9L7g8

CNN 貼上了 2016年12月20日

影片來源:CNN
地機族