本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2月21日台灣各報頭條速報

2017/2/21 07:17(2/21 07:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:防司機超時工作 雙駕駛制228連假上路

(中央社網站)聯合報21日報導,蝶戀花賞櫻團車禍,一日遊行程安全備受質疑,交通部亡羊補牢。交通部政次王國材昨說,將全面清查國旅行程,若有早出晚歸、車程太長等恐致駕駛超時行程,將要求業者安排雙駕駛,並將更換駕駛時間點揭露,或以高鐵、台鐵等方式接替,新制預計自228連假起適用。

中國時報:港史首例 前特首曾蔭權涉貪 當庭收押

(中央社網站)中國時報21日報導,香港前行政長官曾蔭權因案被控「公職人員行為不當罪」成立,香港高等法院昨開庭,宣布延至22日宣判;未獲准交保的曾蔭權,當庭收押上銬至荔枝角收押所,成為首位還押候判的卸任特首,也創下香港司法史首例。法官透露,緩刑機會不大,曾蔭權恐難逃牢獄之災。

蘋果日報:影片曝光2.33秒奪命 金正男傳拒交出620億遭暗殺

(中央社網站)蘋果日報21日報導,北韓領袖金正恩的異母長兄金正男,上週一在馬來西亞機場遭暗殺猝逝,可能有11人涉案。他遇襲影片前晚首度曝光,短短2.33秒就被施毒,據信是北韓間諜部隊策動。有一說因金正男不肯交出約620億元台幣惹殺機。北韓昨反咬大馬調查有政治動機,雙方爆發口水戰,兩國友好關係惡化。

自由時報:中國H7N9變種抗藥 恐無藥醫

(中央社網站)自由時報21日報導,中國感染H7N9的人類病例中,發現變種病毒,我國衛福部昨表示,今年國內首例H7N9境外移入個案檢體,病毒經全基因序列分析,與中國的變種病毒幾乎一致,確認也是新的基因型,且對於克流感等現有抗病毒藥物具有抗藥性,目前尚無確定有效的治療藥物。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族