這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普下令射飛彈 自爆正與習近平共享蛋糕[影]

最新更新:2017/04/13 15:01

美國總統川普12日播出的訪問中自爆,他下令發射數十枚巡弋飛彈攻擊敘利亞時,正與到訪的中國大陸國家主席習近平「共享甜點」。(檔案照片/法新社提供)
美國總統川普12日播出的訪問中自爆,他下令發射數十枚巡弋飛彈攻擊敘利亞時,正與到訪的中國大陸國家主席習近平「共享甜點」。(檔案照片/法新社提供)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普在今天播出的訪問中自爆,他下令發射數十枚巡弋飛彈攻擊敘利亞時,正與到訪的中國大陸國家主席習近平「共享甜點」。

法新社報導,他告訴福斯財經新聞網(Fox Business Network):「我們已用完餐,正在吃甜點,我們正吃著這輩子吃過最精緻的巧克力蛋糕,習主席也非常喜歡。」

川普說:「然後將領跟我報告,說軍艦已經鎖定目標、飛彈已經填裝,你會怎麼做?」「我們決定這樣做,然後飛彈就上路了。」

「然後我說,『主席先生,讓我跟您說明一下』,雖然現在在吃甜點,『但我們剛剛發射了59枚飛彈』。」

川普稱習近平,「先停頓10秒,接著要求傳譯重覆1遍。我不認為這是好兆頭」。

但川普又表示,習近平回應說,「如果有人這麼殘忍地對幼童與嬰兒用毒氣做出這種事,這是OK的…。他覺得這件事OK、他OK的」。

川普在訪談中稱59枚飛彈全部命中目標,並稱這場軍武展示「令人不敢置信」、「驚人」、「不可思議」、「出色」與「天才」。

川普經常在佛州馬阿拉哥(Mar-a-Lago)度假俱樂部度週末,部屬把這裡取了「南白宮」的暱稱。

這個俱樂部的會員得花20萬美元(約新台幣615萬元)入會,才能享受一應設施與美饌珍饈。(譯者:中央社許湘欣)1060413

地機族