本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

4月28日台灣各報頭條速報

2017/4/28 07:13(4/28 07:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報》邱議瑩坦承「議事不周全」前瞻下週重審

(中央社網站)聯合報28日報導,立法院前天為審查「前瞻基礎建設特別條例草案」,上演全武行,混亂中草案未審就過,民進黨籍召委邱議瑩昨天坦承,自己「議事尚有不周全」,經黨團討論後下週將重排審查,用3天委員會時間重審前瞻基礎建設條例。

中國時報》小英談兩岸:我們都要填一份新問卷

(中央社網站)中國時報28日報導,蔡英文總統昨接受「路透」專訪,面對她在兩岸問題上未完成的一份問卷,蔡英文表示,「與其說我沒完成一個問卷,倒不如說雙方都面臨一個新問卷,我們也期待大陸方面可以用不同的角度,來面對這張新的問卷。」

蘋果日報》賣混油判2年 魏應充將入獄

(中央社網站)蘋果日報28日報導,頂新、味全前董事長魏應充為降低成本攻佔市場,涉默許部屬向黑心油商大統高振利購買摻混銅葉綠素的橄欖油等劣油,再施行「98配方」,以98%的低價棕櫚油加摻前述劣油,包裝成「健康三利多」等調合油,瓶身貼上橄欖等圖案,騙取民眾購買,進帳黑心錢6千多萬元,一審依詐欺等罪將魏判刑4年,但二審認為魏對大統劣油不知情,調合油使詐則依虛偽標記、詐欺判囚2年定讞,魏須入獄。網友不滿認為輕判,痛批「我們的健康只值2年」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報》蔡向習近平喊話:展現大國格局

(中央社網站)自由時報28日報導,蔡英文總統就職將屆滿一週年,總統昨接受「路透」專訪時向中國喊話說,希望「習近平主席以一個大國領導人自居,展現格局、展現彈性,用不一樣的角度來看兩岸關係」;總統並說,「很願意與習近平主席及對岸各階層有實質對話的機會」,如果中國展現出這樣的彈性與善意,相信台灣人民「一定會思考台灣能展現如何的彈性」。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族