本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共同社/日企參與製造的F-35隱形戰機亮相

最新更新:2017/06/05 15:17

將在日本航空自衛隊部署的最尖端隱形戰機F-35,由日企參與製造的首架飛機近日完工,5日在三菱重工業公司的小牧南工廠(位於愛知縣豐山町)亮相。(共同社提供)
將在日本航空自衛隊部署的最尖端隱形戰機F-35,由日企參與製造的首架飛機近日完工,5日在三菱重工業公司的小牧南工廠(位於愛知縣豐山町)亮相。(共同社提供)

【共同社6月5日電】關於將在日本航空自衛隊部署的最尖端隱形戰機F-35,由日企參與製造的首架飛機近日完工,5日在三菱重工業公司的小牧南工廠(位於愛知縣豐山町)亮相。經過試飛後,包括該機在內的2架F-35將在2017年度內交給防衛省。

F-35是老化的F-4戰機的後續機型,具有難以被雷達發現的卓越隱形能力,還能與其他飛機和艦船共享大量信息。

F-35具有高機動性和探測導彈的能力,日本計劃從2017年度末開始陸續部署在青森縣的空自三澤基地,設想與美軍的同型號戰機攜手開展侵犯領空應對和對朝鮮的警戒監視任務。

據防衛省介紹,F-35由美國洛克希德・馬丁公司生產,空自計劃購買42架。該公司已將4架成品交付防衛省,空自一直在美國訓練飛行員。剩餘38架將由日企生產引擎等部分零部件,最終組裝和性能檢測由三菱重工負責。

防衛副大臣若宮健嗣在致辭時強調,“在安保環境越發嚴峻的形勢下,獲得擁有卓越能力的F-35具有重要意義。”他基於機身實現在國內組裝表示,“在維持和加強防衛(產業)的技術基礎上也意義深遠”。

作為重視亞洲戰略的一部分,美軍今年1月在日本山口縣的岩國基地部署了10架F-35。(完)

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱