本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金曲大贏家 桑布伊與草東各奪3獎

2017/6/25 00:36(2021/10/30 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江佩凌台北25日電)第28屆金曲獎順利落幕,今年桑布伊及草東沒有派對各奪下三項大獎最為風光,成為本屆金曲大贏家。

第28屆金曲獎今晚在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,「桑布伊創作專輯-椏幹」奪下最佳原住民語歌手獎、最佳演唱錄音專輯獎以及最大獎最佳年度專輯獎,共三項大獎。

「桑布伊創作專輯-椏幹」在最佳年度專輯獎打敗其他23組入圍者,奪下金曲最大獎,團員們表示謝謝台灣這片土地,在台灣做獨立音樂很辛苦,還呼籲大家不要只在網路上聽,要去買唱片,坦言專輯花了160萬,到現在還沒賺錢。

另外一組以黑馬之姿殺入金曲的草東沒有派對,今年入圍今年6項大獎,最後抱回最佳新人獎、年度歌曲獎及最佳樂團,風光領獎。

對於兩度打敗一同入圍的五月天,團員們謙虛地說,「五月天的地位是無法被取代的」,領獎時則不斷感謝評審、家人,並說「謝謝所有聽見我們聲音的人,希望更多不一樣的聲音持續被聽見」,並強調「感謝大家包容不一樣的他們」。1060625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114