本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹詠然為世大運棄賽致歉 謝政鵬不領情

最新更新:2017/09/11 15:54

台灣網球女將詹詠然在美網女雙奪冠後,發文表示世大運混雙棄賽的原因,並向搭檔謝政鵬(圖)和關心世大運的朋友球迷致歉。謝政鵬也發文回應此事。(中央社檔案照片)
台灣網球女將詹詠然在美網女雙奪冠後,發文表示世大運混雙棄賽的原因,並向搭檔謝政鵬(圖)和關心世大運的朋友球迷致歉。謝政鵬也發文回應此事。(中央社檔案照片)

(中央社記者李晉緯台北11日電)台灣網球女將詹詠然今天在美網女雙奪冠後,發文對世大運混雙棄賽做出說明,並向搭檔謝政鵬和關心世大運的朋友球迷致歉。謝政鵬發文回應,「不需要對我道歉的,真的不必了。」

台灣網球女將詹詠然與瑞士名將辛吉絲搭檔,10日(本
地時間)拿下美網女雙冠軍,兩人手持獎盃讓觀眾席上
的詹媽媽(右著灰衣者)拍照留念。
中央社記者黃兆平紐約攝 106年9月10日
台灣網球女將詹詠然與瑞士名將辛吉絲搭檔,10日(本 地時間)拿下美網女雙冠軍,兩人手持獎盃讓觀眾席上 的詹媽媽(右著灰衣者)拍照留念。 中央社記者黃兆平紐約攝 106年9月10日

詹詠然今天凌晨和瑞士女將辛吉絲(Martina Hingis)聯手以直落二擊敗對手,奪得四大滿貫賽之一、美國公開賽的女子雙打冠軍。

女雙冠軍賽後,詹詠然發文表示,「(美網搭檔)辛吉絲協助向美網大會申請,讓(美網)女雙首輪排到8月31日之後再打,世大運混雙若進金牌戰,裁判長也願行文至美網說明」,她也向謝政鵬等人致歉,並強調「身體不適是沒想到的意外」。

不過,謝政鵬似乎不領情,他在臉書(facebook)回應表示,「聲明沒看,也不需要對我道歉的,真的不必了」,他還指出「好好跟球迷們說清楚就好」。

謝政鵬說,他上次住院也有住院證明,世大運陪同開的,「大姐住院應該也有世大運陪同,因為在賽事內生病住院都是賽事」,對詹詠然「身體不適」的論調,顯然存有質疑。

詹詠然在2017年第29屆夏季世界大學運動會與妹妹詹皓晴聯手,在女雙賽事為地主留下金牌;混雙賽事她與謝政鵬聯手闖進4強後,在8月28日,她因身體狀況棄賽。

最後,詹詠然/謝政鵬在世大運混雙雖並列銅牌,但詹詠然退出世大運混雙賽事後,不久就趕往美國,參加這次美網;因此,她為打美網而棄打世大運混雙的「裝病疑雲」就此在網路上傳開。

事後,謝淑薇先在臉書發文為弟弟謝政鵬抱不平,也陸續發出謝政鵬咳血、張凱貞打點滴的照片,表示謝、張兩人和李亞軒、李冠毅等選手,都為世大運拚到最後一刻,讓詹詠然的「裝病說」持續發酵。1060911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱