本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

軍公教加薪 蔡總統:鼓勵企業為勞工加薪

2017/9/13 12:32(9/13 13:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄13日電)總統蔡英文今天指出,政府宣布為軍公教加薪3%,是慰勉軍公教辛苦,也盼好轉的景氣加溫。她說,政府帶頭加薪也鼓勵企業為勞工加薪,讓利潤分享員工。

總統今天出席「台灣國際塑橡膠暨複材工業展」、「台灣國際水展」開幕活動,她致詞時做上述的表示。

總統表示,兩項展覽再次向世界展示台灣產業的實力,景氣正在復甦、產業接單也有不錯的成績,進出口和經濟成長等指標呈現正向趨勢,政府會加速建設、延續經濟動能,盼企業把握時機,投入創新。當創新成為風潮,經濟結構轉型會更快。

總統指出,總體經濟成長復甦不單依賴政府政策方向的正確,也不僅來自產業創新結構的轉型,更重要的是勞工的付出。

她表示,政府已宣布軍公教要加薪3%,是慰勉軍公教的辛勞,也是要讓好轉的景氣加溫;更重要的是政府帶頭加薪,也鼓勵企業為勞工加薪,把利潤分享員工,感受經濟成長和景氣復甦,一起為事業打拚。1060913


延伸閱讀》軍公教明年加薪3% 學者:有助提振內需
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66