這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

狙殺320名IS聖戰士 63歲神槍手戰死沙場

最新更新:2017/10/01 09:15
戰場上被稱為「狙擊手教長」的資深戰士阿布塔辛傳在與伊斯蘭國戰役中陣亡,伊拉克民眾舉著阿布塔辛的遺像哀悼。(法新社提供)
戰場上被稱為「狙擊手教長」的資深戰士阿布塔辛傳在與伊斯蘭國戰役中陣亡,伊拉克民眾舉著阿布塔辛的遺像哀悼。(法新社提供)

(中央社伊拉克巴斯拉30日綜合外電報導)戰場上被稱為「狙擊手教長」的資深戰士阿布塔辛(Abu Tahsin al-Salhi),傳在參與自伊斯蘭國(IS)奪回伊拉克城鎮哈加(Hawija)戰役時遇害。

阿布塔辛29日死亡。他自1973年以阿戰爭以來即參與大小軍事衝突,據說射殺至少320名伊斯蘭國聖戰士。

與伊拉克政府軍合作圍剿聖戰士殘餘勢力、多為什葉派的民兵團體「人民動員」(Hashed al-Shaabi)發言人阿塞迪(Ahmad al-Assadi)說,阿布塔辛在推進伊北哈加鎮時遭到殺害。

阿布塔辛的好友在他今天的葬禮上說,他的夥伴大都稱他「狙擊手教長」或「鷹眼」 。

在一段影片中,63歲的阿布塔辛概述他作為狙擊手的經歷,從1973年起就參與敘利亞戈蘭高地(Golan Heights)戰鬥。

此外,阿布塔辛也參加伊拉克已故總統海珊(Saddam Hussein)於1980至1988年與伊朗間的戰爭、1990年入侵科威特,以及2003年美國擊潰海珊政權時對抗美軍,之後則專注對抗伊斯蘭國。

他在影片中說:「今天,我槍殺他們(伊斯蘭國戰士)2人,真可笑--我最少都有4個。」在2015年反IS戰役中,「我殺了他們173人,現在已累積到320人」。(譯者:中央社徐睿承)1061001

地機族