這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

兩伊邊境再傳地震 暫無災損傷亡通報

最新更新:2017/12/12 02:38

(中央社德黑蘭11日綜合外電報導)伊朗國營媒體及官員指出,西部克爾曼沙省今天再傳規模6.0地震,引發恐慌。當地一個月前才發生造成數百人喪生的重大地震。

法新社報導,國營媒體在今天地震發生兩小時後引述克爾曼沙省(Kermanshah)危機處理機構負責人報導,當地未傳災損或死亡通報。克爾曼沙省位在伊拉克邊界附近。

德黑蘭大學(University of Tehran)地震學中心指出,當地發生規模6.0地震。美國地質調查所(USGS)的測報數據顯示地震規模為5.4。

震央在克爾曼沙省伊茲格列鎮(Ezgeleh)以北大約20公里的伊拉克哈拉普加(Halabja)。

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)今天公布最新統計顯示,11月12日規模7.3強震造成克爾曼沙省620人罹難。

那起地震也造成伊拉克8人喪生。在山區省份克爾曼沙省寒冷季節開始之際發生的地震導致逾1萬2000人受傷、數千人無家可歸。主震之後迄今約已發生1200次餘震,大部分規模4以下。

當地媒體報導,今天的地震造成民眾恐慌。由於居民紛紛奪門而出,當地交通壅塞。

伊朗東部克曼省(Kerman)1日也曾發生規模6.0地震,沒有造成人員傷亡。(譯者:中央社何宏儒)1061212

地機族