本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鐘鉉27歲自殺身亡 SHINee合體機會不再

2017/12/18 19:54(1/14 13:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片為鐘鉉主持廣播節目「藍夜」的開場白。影片來源:MBCkpop Youtube頻道

(中央社網站18日電)南韓男子團體SHINee成員鐘鉉今天傳出自殺身亡,得年27歲。鐘鉉上週才剛開完個人演唱會,消息一出讓粉絲震驚不已。

SHINee15日宣布將在2018年2月舉辦「SHINee WORLD THE BEST 2018~FROM NOW ON~」巨蛋演唱會,因陷入酒後性騷擾風波而暫停活動的隊長溫流也會出席,這本來會是睽違6個月5人再度在舞台上合體。

鐘鉉2008年以男子團體SHINee出道,也發表過多張個人作品,並幫許多知名歌手創作,包含IU的「Gloomy Clock」。鐘鉉4月推出第二張小品集,個人包辦整張專輯詞曲創作,他也主持超過3年的電台深夜節目「藍色之夜 我是鐘鉉」,溫柔的嗓音陪伴歌迷度過每個睡前的夜晚。

影片為SHINee上「藍夜」全集。影片來源:MBCkpop Youtube頻道
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

感性的鐘鉉時常被鏡頭拍到落淚的樣子,最讓歌迷印象深刻的是2008年SHINee第一次拿到一位(音樂節目第一名),鐘鉉在台上痛哭的模樣;2010年11月SHINee來台灣辦見面會,那時正逢他和申世炅(申世京)戀情曝光較為低潮的時期,鐘鉉看到粉絲舉著「鐘鉉我們會守護你」也感動落淚。

珍惜生命, 自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

南韓男子團體SHINee成員鐘鉉(中)18日傳出自殺身亡。圖為2008年SHINee來台舉辦簽名會。(中央社檔案照片)
南韓男子團體SHINee成員鐘鉉(中)18日傳出自殺身亡。圖為2008年SHINee來台舉辦簽名會。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族