本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

SHINee成員泰民入伍後憂鬱症惡化 轉替代役

2022/1/14 12:32(1/14 13:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓團SHINee成員泰民入伍後憂鬱症及恐慌症狀惡化,14日起轉服替代役。(圖取自instagram.com/lm_____ltm)
韓團SHINee成員泰民入伍後憂鬱症及恐慌症狀惡化,14日起轉服替代役。(圖取自instagram.com/lm_____ltm)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾14日專電)韓團SHINee所屬經紀公司SM娛樂表示,成員泰民在入伍後憂鬱症及恐慌症狀惡化,今天起轉服替代役。

韓聯社等韓媒引述SM娛樂聲明報導,泰民以前就患有憂鬱症

憂鬱症小百科

4大症狀

  • 情緒症狀:情緒抑鬱低落、常感到難過而哭泣、高興不起來、提不起興趣、
  • 行為症狀:容易疲倦、全身無力、說話或動作反應變得緩慢、自殺企圖、
  • 認知症狀:無法專心或集中注意力、健忘、猶豫不決、罪惡感、自責、喪失自信、覺得自己沒用、無助無望、負面思考、輕生念頭、
  • 驅力症狀:失眠或嗜眠、食慾減低或增加、體重減輕或增加、性欲減退

成因

  • 生物層面:當大腦內調控情緒的神經傳導物質功能不足時,就會導致憂鬱情緒、
  • 心理層面:人格特質、成長經歷、慣性思維、面對壓力時的內在感知與防衛機轉等,都會影響一個人的情緒反應、
  • 社會層面:若個案所在的家庭、職業、經濟因素等社會環境是消極負向的,可能成為誘發或持續憂鬱症狀的危險因子

治療方式:生理性治療(如藥物治療)、心理治療(如認知行為治療)

資料來源:衛生福利部

看更多
關閉
及恐慌症,入伍後也持續接受治療與諮商,但最近症狀惡化,軍方判斷已無法在接受治療同時維持一般軍中生活,因此決定將泰民轉編為替代役。

SM娛樂表示,今後將盡力協助泰民專注於治療與靜養。

歌迷得知這項消息後紛紛在社群網站上發文,對泰民表達支持與愛意,希望他的狀況能早日改善。

這並非SM娛樂旗下藝人首次傳出深受身心問題所擾,與泰民同團成員鐘鉉在2017年因憂鬱症選擇輕生。

現年28歲的泰民去年5月以陸軍現役軍人身分入伍,新訓結束後編入陸軍軍樂隊服役。

泰民在2008年以團體SHINee出道,2014年首次以個人身分發行迷你專輯,在團體成員相繼入伍期間也活躍於日本、韓國等地;2019年更擔任SM娛樂與美國國會音樂(CMG)合作推出的男子團體SuperM隊長,與6名師弟攜手出輯,作為歌手、舞者及演員實力都備受肯定。(編輯:馮昭)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族