本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

最低工資傳本外勞脫鉤 賴揆:錯誤報導

2017/12/30 00:24(12/30 00:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
29日是立法院第4會期最後一次院會,行政院長賴清德(中左)深夜到議場向立法院長蘇嘉全(後右3)與民進黨立法院黨團總召柯建銘(後右2)等人致意。中央社記者施宗暉攝 106年12月29日
29日是立法院第4會期最後一次院會,行政院長賴清德(中左)深夜到議場向立法院長蘇嘉全(後右3)與民進黨立法院黨團總召柯建銘(後右2)等人致意。中央社記者施宗暉攝 106年12月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北29日電)勞動部民調顯示近6成民眾反對修七休一,行政院長賴清德表示,這是一個月以前的民調,與政院掌握的民意還是有些不同;至於外傳最低工資法傾向本外勞脫鉤,賴清德澄清,這是錯誤報導。

在立委要求下,勞動部29日公布11月所做的民調,包括延長加班工時、休息日加班費核實計算、七休一等議題,都是不到4成勞工認為需要調整,其中爭議最大的七休一,有58.4%勞工認為不需要調整。

29日是立法院這個會期最後一次院會,從上午9時開到晚間11時許,處理近30個重要法案,賴清德晚間特別抵達議場向立法院長蘇嘉全、民進黨立法院黨團總召柯建銘、民進黨團副幹事長蔡易餘等立委致意感謝。

賴清德會後受訪表示,這個會期總共通過90幾個法案,包括預算案、其他法案等,非常感激,過去他在立法院的時候,會期最後一天都在審預算;希望接下來臨時會能夠通過一些重要法案,包括總預算案、稅改案、攸關一例一休的勞基法部分條文修正草案。

至於一例一休的修法,賴清德表示,勞動部後來也對外說明,行政院目前都有掌握民意,行政院所掌握的民意,情況與勞動部公布的民調,「特別是它是一個月以前的民調,還是有些不同」。

對於外傳行政院高層支持外勞、本勞基本工資脫鉤一事,賴清德說,勞動部已經澄清,這是一個錯誤的報導。1061229

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族