本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果App Store賺翻 元旦消費額衝3億美元

最新更新:2018/01/07 13:54
蘋果App Store在2018年元旦當天購買項目金額累積約新台幣88億元,創下新紀錄。(圖取自蘋果網站apple.com)
蘋果App Store在2018年元旦當天購買項目金額累積約新台幣88億元,創下新紀錄。(圖取自蘋果網站apple.com)

(中央社記者吳家豪台北7日電)蘋果公司(Apple)最新統計顯示,App Store世界各地的顧客愛用App和遊戲的程度更勝以往,在2018年元旦當天購買項目金額累積達3億美元(約新台幣88億元),創下新紀錄。

Apple也發現,自平安夜起的一個星期當中,顧客在App Store購買或下載App共消費逾8.9億美元。

Apple全球行銷資深副總裁希勒(Philip Schiller)表示,對於全新App Store所獲得的熱烈反應,Apple欣喜萬分,同時也很高興看到有這麼多顧客樂於探索並享受新的App和遊戲。

希勒說,Apple要感謝所有充滿創意的App開發人員,他們創作了這些精采的App,也對大眾生活的改變做出貢獻;在2017年,iOS開發人員已獲得265億美元的收益,比起2016年成長超過30%。

舉例來說,Pokémon GO遊戲採用Apple的ARKit架構,加入全新的擴增實境(AR)功能,獲得更細緻與擬真的遊戲內容,並在2017年12月21日重返App Store排行榜冠軍寶座。目前App Store共2000款具備ARKit功能的App。

全新設計的App Store在2017年9月隨iOS 11作業系統推出,包括全新Today、遊戲與App標籤頁,讓每週超過5億造訪App Store的顧客能以有趣且輕鬆的方式來探索App與遊戲。

根據Apple官方數據,自App Store於2008年7月推出起,iOS開發人員已獲得超過860億美元的收益。1070107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱