這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

玄松月帶隊考察冬奧 北韓4年來首訪南韓

最新更新:2018/01/21 12:00
7位北韓官員由北韓牡丹峰樂團團長玄松月(中)帶隊抵達南韓,將考察平昌冬奧場地。(韓聯社提供)
7位北韓官員由北韓牡丹峰樂團團長玄松月(中)帶隊抵達南韓,將考察平昌冬奧場地。(韓聯社提供)

(中央社首爾21日綜合外電報導)北韓代表團今天抵達首爾考察下個月冬季奧運的場地,並為屆時登場的文化表演預作準備,這是4年來平壤當局官員首度造訪南韓。

法新社報導,電視畫面顯示,7位北韓官員由北韓牡丹峰樂團(Moranbong band)團長玄松月(Hyon Song-Wol)帶隊,穿過戒備森嚴的邊境、坐上巴士,約一小時後抵達首爾火車站。

據南韓聯合電視新聞台(YTN)報導,代表團今天早上於大批警力護送下抵達首爾,並乘上火車到冬季奧運舉辦地點平昌。平昌冬季奧運將於2月9日至25日舉行。

路透社報導,北韓代表團7人起初排定昨天造訪南韓並察看藝術團冬季奧運的表演場地,但臨時取消此一行程,且未解釋原因。兩韓官員後用跨境熱線重新敲定參觀時間。

這些準備是北韓參與冬奧賽事的一部份,也是北韓核武和飛彈計畫推高朝鮮半島緊張情勢數個月以來,兩韓外交上的顯著突破。

國際奧林匹克委員會(IOC)昨天表示,下個月,北韓將派出22名運動員參與南韓平昌的冬季奧運賽事,包括3個運動項目中的5個競賽科目。(譯者:中央社梁元齡)1070121

地機族