本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賓士網頁台灣被加註中國 駐德處要求更正

最新更新:2018/03/08 08:23
賓士汽車、漢莎航空等德國企業,最近紛紛在台灣欄位加註中國,駐德代表謝志偉表示,已去信要求對方更正。(圖取自賓士汽車網站mercedes-benz.com/en)
賓士汽車、漢莎航空等德國企業,最近紛紛在台灣欄位加註中國,駐德代表謝志偉表示,已去信要求對方更正。(圖取自賓士汽車網站mercedes-benz.com/en)

(中央社記者林育立柏林7日專電)漢莎航空、賓士汽車等德國企業,最近紛紛在台灣的欄位上加註中國,駐德代表謝志偉表示,已去信要求對方更正。

歐洲最大航空公司漢莎航空(Lufthansa)的英文主網站,台灣欄位最近被加上中國(Taiwan, China),繁體中文頁面顯示的是「中國台灣」。

此外,賓士汽車(Mercedes-Benz)主網站上的台灣欄位,最近也被加上中國(Taiwan, China)。以汽車零配件聞名的博世集團(Bosch),則在台灣後面以括號的方式加註中國。

對此,謝志偉表示,這些企業顯然受到壓力,才在台灣的名稱上加上中國,駐外人員正努力與這些公司交涉,「最近,中國對台灣的動作很大,這是全球性的現象。」

不過,謝志偉坦承,這些公司都是民營企業,請對方更正有一定難度,即便如此「我們不能接受,一定要反應。」(編輯:紀錦玲)1070308

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱