本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

回應前俄羅斯間諜遭毒害 美驅逐60名俄外交官

2018/3/26 21:56(3/26 22:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為回應前俄諜在英國遭神經毒劑攻擊的事件,美國總統川普(圖)已下令驅逐60名俄羅斯外交官。(中央社檔案照片)
為回應前俄諜在英國遭神經毒劑攻擊的事件,美國總統川普(圖)已下令驅逐60名俄羅斯外交官。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)為回應前俄諜在英國索爾茲伯里(Salisbury)4日遭神經毒劑攻擊的事件,美國總統川普已下令驅逐60名據稱是間諜的俄羅斯外交官。

法新社報導,美國高階行政官員指出,俄羅斯駐西雅圖領事館48名「已知的情報人員」和俄羅斯駐聯合國代表團共12名人員,已被限期7天內離開美國。

路透社報導,資深官員表示,川普也下令關閉俄羅斯駐西雅圖領事館。

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)今天表示,14個歐洲國家也同步驅逐俄羅斯外交官。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)1070326

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族