這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美警查獲 孫安佐擁槍械和逾1600發子彈[影]

最新更新:2018/04/04 14:27
賓州警方表示,已查獲孫安佐擁有一把手槍和1600發以上子彈。(圖取自哥倫比亞廣播公司網頁philadelphia.cbslocal.com/)
賓州警方表示,已查獲孫安佐擁有一把手槍和1600發以上子彈。(圖取自哥倫比亞廣播公司網頁philadelphia.cbslocal.com/)

(中央社賓州上達比2日綜合外電報導)哥倫比亞廣播公司(CBS)網站報導,賓州上達比警方表示,上週因揚言到學校開槍而被捕的台灣交換學生孫安佐,已被查獲擁有一把手槍和1600發以上子彈。

警方指出,孫安佐擁有數百發AR─15和AK─47步槍子彈,他還透過在網路上購買零件,自行組裝了一把0.9釐米手槍。這些零件難以追蹤,他涉嫌計畫要在5月1日到學校開槍。

法院紀錄顯示,孫安佐曾對一位同學透露可能的攻擊行動,而這位同學將此事告訴一名學校職員,使得攻擊計畫東窗事發。

賓州上達比(Upper Darby)警局總監奇伍德(Michael Chitwood)召開記者會說,警方把孫安佐遭到調查一事告知他的寄宿家庭主人後,孫安佐臥室內一個裝有手槍和彈藥的提袋即被移往他處藏匿。

警方不願透露寄宿家庭主人的姓名,也未說明是否會對此人起訴。(譯者:張佑之)1070403

孫安佐軍火驚人 警方:我們認為他準備到學校開槍

(中央社賓州上達比2日綜合外電報導)狄鶯和孫鵬的18歲獨子孫安佐在美國揚言到就讀學校開槍被捕。當地警方表示,他們在孫安佐一只提袋查獲手槍和1600多發各式彈藥,但均為合法購得,目前暫未被控其他重罪。

孫安佐3月26日被警方逮捕。警方表示孫安佐威脅要在5月1日到就讀的邦納普倫德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic High School)開槍。

孫安佐被控屬輕罪(misdemeanor)的恐怖威脅罪(terroristic threats),目前還沒被控其他罪名。孫安佐仍被羈押在德拉瓦郡監獄(Delaware County Prison)。

賓州上達比(Upper Darby)警局局長奇伍德(Michael Chitwood)說:「我的看法是,基於全部發現事證,我們篤定認為他準備到學校開槍。」

據美國當地NBC 10 Philadelphia報導,奇伍德今天在記者會表示,他們在孫安佐一只旅行提袋內查獲約663發9公釐子彈、425發AK-47步槍子彈、295發AR-15步槍子彈、225發12號徑霰彈槍子彈,以及一把孫安佐自行組裝的手槍。

奇伍德表示,孫安佐是透過學生簽證來美國,是合法取得這些軍火。

孫安佐的寄宿家庭在賓州蘭斯當(Lansdowne)。奇伍德指出,寄宿家庭女主人在學校通知孫安佐被控威脅到校開槍後,把裝軍火的提袋移出孫安佐的房間,似乎打算藏匿。當局已在訊問她為何要移置提袋並斟酌是否對她提出指控。

奇伍德表示,這批彈藥和組裝手槍的零件,都是孫安佐去年8月到美國後上網所購,他利用學校配發的iPad上網至少20次,搜尋有關槍械或購買彈藥與槍枝零件。

警方另在3月27日搜索孫安佐房間時查獲包括軍用背心、可供彈匣放置的軍用背帶、有瞄準器的十字弓與7支箭、供步槍彈匣用的裝卸支架以及一個絞喉裝置(garrote)。「華盛頓郵報」日前引述奇伍德的話說,這個絞喉裝置類似電影中刺客所用裝置,「從對方背後突襲某人,用它來掐他的頸部」。

家人和一名前家教表示,孫安佐一直對武器與保護他人免於受害感興趣,還曾自製火燄噴射器。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1070403


影片來源:哥倫比亞廣播公司
地機族