本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小馬聯盟野馬級世界少棒賽 中華隊奪冠

最新更新:2018/08/13 12:59
以高雄市中正國小為主體的中華少棒隊,參加2018小馬聯盟野馬級少棒賽奪冠。中央社記者曹宇帆洛斯阿拉米托斯攝 107年8月7日
以高雄市中正國小為主體的中華少棒隊,參加2018小馬聯盟野馬級少棒賽奪冠。中央社記者曹宇帆洛斯阿拉米托斯攝 107年8月7日

(中央社記者曹宇帆洛斯阿拉米托斯6日專電)2018年美國小馬聯盟野馬級(11至12歲組)世界少棒錦標賽,以高雄市中正國小為班底的中華少棒隊,今天在冠軍戰以15比0擊敗墨西哥隊,勇奪世界冠軍。

今年以中正國小為主力的高雄市聯隊,先取得亞太區代表權,再來到美國進行分組預賽。他們先以3戰全勝的優異戰績挺進冠軍賽,對手則是分組預賽也是3戰全勝的墨西哥。

這場比賽中華隊先攻。賽前,中正國小學務主任顏盟展還擔心小將們安打不連貫,但首局上中華隊就靠著連續安打及對手多次守備失誤,攻得9分而奠定勝基。

先發投手宋柏翰及後援的許翔鈞,有效壓制墨西哥打擊,來到5局數15比0,比賽提前結束,中華隊贏得毫無懸念,漂亮封王。

中華隊參加小馬聯盟(PONY Baseball League)野馬級(BRONCO)世界少棒錦標賽,上回獲得冠軍是2016年。當時也是由中正國小為主體的高市聯隊取得亞太區代表權,並於冠軍戰以4比0擊敗波多黎各,為台灣贏得第7座小馬聯盟少棒錦標賽冠軍盃。

本屆賽事,高雄市聯隊的小將同樣不負眾望,為台灣奪得第8座冠軍盃,也替去年桃園市聯隊,在亞太區資格賽因天候抽籤,籤運不佳而喪失代表權的遺憾,吐了一口怨氣。

賽後到場觀戰的駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥與教育組組長藍先茜,轉達總統蔡英文、副總統陳建仁、行政院長賴清德、教育部長葉俊榮拍發的賀電,嘉勉全體隊職員。(編輯:屈享平)1070807

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱