本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳智郁亞運體操吊環奪銅 國際大賽劃下完美句點

2018/8/23 20:25(8/23 22:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2018雅加達亞運體操單項決賽男子吊環項目23日晚間登場,中華隊陳智郁出賽。中央社記者張新偉攝 107年8月23日
2018雅加達亞運體操單項決賽男子吊環項目23日晚間登場,中華隊陳智郁出賽。中央社記者張新偉攝 107年8月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

亞運最前線(中央社記者李晉緯台北23日電)台灣體操選手陳智郁今天在雅加達-巨港亞洲運動會男子吊環項目決賽拿下14.600分,為中華隊再添一面銅牌,中華隊今天在體操比賽拿下1金、1銀、1銅的好成績。(編輯:吳協昌)1070823

陳智郁吊環奪銅 國際大賽劃完美句點

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達23日電)中華體操隊「吊環王子」陳智郁,上場前臨時決定提高難度、放手一博,「做不完、掉下來,再把我扛下來就可以了」,不想留遺憾,最終拿下銅牌,為大賽生涯劃完美句點。

29歲的陳智郁2010年廣州亞運拿下吊環銅牌,2014年仁川亞運失利,今年是他設定的國際大賽最後一役,他展現十足決心,拿下難度分數6.200、完成分數8.400,總分14.600分,為中華體操隊再添一面銅牌。

陳智郁肩膀一直有傷勢, 他也透露在練習場時又扯到一次肩膀,教練團和其他選手的情緒都很低落,「但我跟大家說,不管如何我都要上去,如果做不完、掉下來,再把我扛下來就可以了」。

今天競技體操個人項目由唐嘉鴻打頭陣,在地板項目拿下中華體操隊史亞運首銀,接著李智凱在鞍馬項目再寫紀錄,摘下隊史首金;看著學弟們的好表現,陳智郁表示,他們已經拿下預期的成績,所以上場前臨時決定將動作難度提高到6.2,「最後一場了,該冒險還是要冒險」。

完成吊環動作後,陳智郁痛到連抬頭看計分板的力氣都沒有,他笑說第一個動作很吃力,但後來已經沒有感覺,直到走下樓梯,肩膀痛到想吐,對於後面競爭對手的成績不放在心上,「只要對自己交代得過,把我之前受傷前的準備發揮出來、就很開心」。

陳智郁用銅牌為國際大賽國手生涯劃下完美句點,他笑說:「最後一次了,拿下銅牌真的很爽,但不要再叫我練了,真的很痛」;他也感性的說,今天在場的所有教練、選手,大家都在創造歷史,每個人都很重要。

鞍馬金牌得主李智凱表示,看著學長陳智郁拿下銅牌很感,「從我開始比賽到現在,從他身上學到很多東西,真的很為他開心」。(編輯:吳協昌)1070823

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族