這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

新南向動畫黑啤東南飛第4集泰有趣 聚焦民間信仰

最新更新:2018/09/11 12:02
影片來源:中華文化總會Youtube頻道

(中央社記者魏紜鈴台北11日電)文化總會與「臺灣吧」合作的新南向動畫「黑啤東南飛」第4集出爐,主角黑啤Beer帶領觀眾深入泰國,透過東南亞佛教信仰盛景,呈現信仰結合在地生活的文化風貌。

面對新南向趨勢,文化總會與台灣動畫團隊「臺灣吧」(Taiwan Bar)從6月起,每月推出「黑啤東南飛」動畫,由「臺灣吧」旗下首席IP黑啤Beer為主角,透過可愛活潑的逗趣形象,搭配中英語雙字幕,帶領觀眾從不同面向認識東南亞。

近期,文總首度在「2018年泰國台灣形象展」設置「文化台灣」館,透過6種感官體驗,讓泰國民眾感受台灣茗茶、腳踏車與特有海洋文化,也藉由本土動畫公司向世界搭建對話平台,以自由創意打破文化疆界的想像,讓台灣文化能量拓展國際。

「黑啤東南飛」首集介紹穆斯林文化習慣,獲東南亞社群媒體大量轉發;第2集從馬華歌手的流行音樂,洞察華人在東南亞遷移痕跡。第3集則透過風靡東南亞的足球運動,呈現東南亞的殖民歷史與在地文化融合。

這回第4集,以聞名國際的泰國美食:泰式奶茶、綠咖哩、檸檬魚為始,介紹眾所周知的地方美食吸引大眾目光,繼而透過泰國與台灣民間共同信仰「佛教」切入,簡述亞洲佛教史傳遞途徑,了解佛教各派分枝擴散的空間分布及文化差異。

此外,動畫也生動呈現泰國男子剃度、僧侶托缽的生活樣貌,彰顯泰國佛教如何融入當地生活;對應台泰間的民俗信仰,融入日常文創與話語的普眾性,是藉由飲食、歷史多元的樣貌,讓生活成為文化底蘊的靈感來源。「黑啤東南飛」第4集網址:

https://youtu.be/CDz0bvqE9oY。

(編輯:張芷瑄)1070911

中華文化總會與「臺灣吧」合作的新南向動畫「黑啤東南飛」第4集出爐,主角黑啤Beer帶領觀眾深入泰國,透過可愛逗趣的形象,搭配中英語雙字幕,帶領觀眾從不同面向認識東南亞。(文總提供)中央社記者魏紜鈴傳真  107年9月11日
中華文化總會與「臺灣吧」合作的新南向動畫「黑啤東南飛」第4集出爐,主角黑啤Beer帶領觀眾深入泰國,透過可愛逗趣的形象,搭配中英語雙字幕,帶領觀眾從不同面向認識東南亞。(文總提供)中央社記者魏紜鈴傳真 107年9月11日
地機族