本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞安締造中職首場完全比賽 興奮喊超級棒[影]

最新更新:2018/10/07 21:34
中職統一獅洋投瑞安7日對戰中信兄弟,從開賽起連續解決27名打者,沒被敲出任何安打、保送,成功締造完全比賽紀錄,更是中職29年來首場完全比賽。(檔案照片)中央社 107年10月7日
中職統一獅洋投瑞安7日對戰中信兄弟,從開賽起連續解決27名打者,沒被敲出任何安打、保送,成功締造完全比賽紀錄,更是中職29年來首場完全比賽。(檔案照片)中央社 107年10月7日

(中央社記者黃巧雯台北7日電)中職統一獅洋投瑞安今天在與中信兄弟比賽中,締造完全比賽紀錄,為中職29年以來首場完全比賽,瑞安賽後開心地說:「這是超級棒的一勝」。

瑞安今天從開賽起連續解決27名中信兄弟打者,沒被敲出任何安打、保送,獅隊守備也未發生失誤,讓中信兄弟打線全場都未能攻占上壘包。

不過,9局上結束,雙方仍戰成0比0平手,9局下統一獅隊首名打者郭阜林一上場就一棒將球揮向左中外野,用生涯首支再見全壘打,助獅隊以1比0奪下勝利,瑞安不僅搶下此場比賽勝投,也成為中職29年以來首位投出完全比賽的投手。

影片來源:中華職棒CPBLYouTube頻道
影片來源:中華職棒CPBLYouTube頻道

瑞安完投9局無失分僅用92球,送出8次三振,沒被敲出安打,也未送出任何保送,繳出個人生涯代表作。

瑞安賽後受訪時興奮地說:「這是超級棒的一勝,隊友守備當然很捧場,但靠著再見全壘打,才有這樣一場完全比賽。」

談到今天與捕手林祐樂搭檔的投球策略,瑞安認為,兩人想法一致,就是同心協力要拿下這一場比賽,他並稱讚,「祐樂棒得沒有話說」。

9局下揮出關鍵一擊的郭阜林透露,上場時一直想要把球打到外野全壘打牆外,因此才會贏這場球。

在瑞安投出完全比賽後,郭阜林相信,獅隊團隊氣勢將可延續至季後挑戰賽、甚至是總冠軍賽。(編輯:方沛清)1071007

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱