本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
加州野火災情慘重
美國加州野火延燒,造成歷年最慘重的災情,專家指出,全球暖化之下,連續2年秋雨不來,乾燥的植被有如為火勢加掛引擎,一發不可收拾。
加州野火災情慘重

加州野火南北夾擊44死 6500棟房屋燒成廢墟

最新更新:2018/11/14 10:12
影片來源:ABC News Youtube頻道

(中央社天堂鎮13日綜合外電報導)美國加州發生史上死傷最慘重的野火,5100多名消防員今天在加州北部與南部與惡火搏鬥,同時,驗屍隊在房屋殘骸與焦黑車輛內搜尋罹難者。

加州季末多起野火肆虐,目前至少有44人通報罹難,另有數以百計的民眾下落不明,傷亡人數可能進一步攀升。

死傷最慘重的是天堂鎮(Paradise)。這座城鎮位於內華達山脈山麓,在沙加緬度北方約130公里處,人口有2萬6000人。

天堂鎮內有許多退休人士居住,今年秋季異常乾燥,「坎普野火」(Camp Fire)一發不可收拾,實際上已把天堂鎮燒得面目全非。

Embed from Getty Images

居民描述他們徒腳逃離火災的悲慘經歷,說當時背包只裝了幾件衣物。還有人說,他們開著車穿越滾滾濃煙與火焰逃難時,路上交通阻塞、到處都是廢棄車輛,還有火舌舔拭他們的車子。

天堂鎮鎮議會議員舒斯特(Melissa Schuster)告訴美國廣播公司新聞網(ABC News)說,整座城鎮「現在成了一片荒地」。

舒斯特說:「我們有團隊,也就是驗屍隊,必須挨家挨戶、逐一搜尋每輛車子。目前共有6400棟房屋化為灰燼。」

她說:「他們還有很多房屋必須搜尋,以確保裡面沒有人類遺體;此外,路上還有數以百計的車輛被燒得精光。」

目前至少有42人死於標特郡(Butte County)的「坎普野火」,還有兩人命喪洛杉磯北方的「伍爾西大火」(Woolsey Fire)。

標特郡警長哈尼亞(Kory Honea)昨天說,搜尋小組動用「尋屍犬」尋找野火罹難者,並設立兩個臨時軍方陳屍間。

加州森林防火廳(Cal Fire)表示,「坎普野火」是在8日爆發,燒了5萬585公頃的土地,30%火勢獲得控制。

未來幾天預計不會下雨,但消防員還是希望今天能有所進展,進一步控制火勢。標特郡有30多週的雨量下不到一吋。

「坎普野火」摧毀6500多棟房屋與260處商業不動產。加州森林防火廳說,目前共有5100名消防員打火,部分來自華盛頓州與加州,當局還投入600多輛消防車與21架直升機。

「伍爾西大火」也是在8日延燒,燒了3萬8976公頃的土地,目前有35%火勢獲得控制。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1071114

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱