本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
加州野火災情慘重
美國加州野火延燒,造成歷年最慘重的災情,專家指出,全球暖化之下,連續2年秋雨不來,乾燥的植被有如為火勢加掛引擎,一發不可收拾。
加州野火災情慘重

加州野火夾攻 慈父開車哼歌安撫3歲女兒影片爆紅

最新更新:2018/11/12 20:21

(中央社加州天堂鎮11日綜合外電報導)美國加州野火肆虐,天堂鎮(Paradise)一名爸爸開車載著3歲女兒逃命時,邊注意路況邊哼歌安撫愛女的影片被妻子上傳臉書後,引發網友瘋傳。

加州南北部多處野火肆虐,死亡人數攀升到至少31人,北加州的「坎普野火」(Camp Fire)災情尤其嚴重,已知至少29死,燒毀天堂鎮6700多棟民宅和店家。

「今日美國報」(USA Today)網站今天報導,鎮民艾倫(Joe Allen)開車載著家人逃離坎普野火時一路保持冷靜,公路兩旁可見熊熊烈火,現場濃煙瀰漫。

艾倫當時開往加州契科(Chico),根據美國國家廣播公司新聞網(NBC News),他的妻子則開另一輛車載另一個女兒。

艾倫的行車紀錄影片顯示,3歲女兒奧莉維亞(Olivia)一度緊張地高聲說道:「哎呀,為什麼這裡有火,我們要被燒到了。」

不過艾倫溫柔地安撫女兒說他們會安然度過,他還哼著「寶貝,一切都會沒事的」。

他們的車經過兩邊野火肆虐的路段後,女童對爸爸連喊「你辦到了」。不過這名慈父回答說:「是我們一起辦到了。」

他的妻子8日將影片上傳臉書,點閱率達11萬次。許多網友留言祝福他們,還有人讚艾倫是好爸爸。(譯者:盧映孜/核稿:鄭詩韻)1071112

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱