本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中大學者圖表遭竄改 台灣島變中華台北島

最新更新:2018/12/01 14:39
中央大學副教授林殿順表示,他所撰寫的論文中所發表的圖表遭到竄改,台灣(Taiwan)全數改成中華台北(Chinese Taipei)。(圖取自facebook.com/tienshun.lin)
中央大學副教授林殿順表示,他所撰寫的論文中所發表的圖表遭到竄改,台灣(Taiwan)全數改成中華台北(Chinese Taipei)。(圖取自facebook.com/tienshun.lin)

(中央社記者邱俊欽桃園1日電)中央大學副教授林殿順近日在臉書表示,在他所撰寫的論文中所發表的圖表,遭到竄改,將台灣(Taiwan)全數改成中華台北(Chinese Taipei),台灣島(Taiwan Island)變成中華台北島(Chinese Taipei island)。

中央大學地球科學學系副教授林殿順近日在臉書貼文表示,有地質界的朋友發現澳洲的全球碳封存研究所(Global CCS Institute),竄改他2003年發表的圖表,並且將文章中的台灣(Taiwan),中華台北(Chinese Taipei),台灣島(Taiwan Island)變成中華台北島(Chinese Taipei island),台灣海峽(Taiwan Strait)變成中華台北海峽(Chinese Taipei Strait)。

林殿順在臉書表示,這是政治干預學術「真是可惡」,他也寫了抗議信給全球碳封存研究所的董事長,表達強烈抗議。

記者聯絡林殿順時,他則透過校方表示,因為有要事在忙,不方便受訪,「他的意見已經在臉書中表達」。

部分臉書留言表示,作者的文章、圖表被竄改,研究單位違反學術倫理,也有留言表達可悲與憤怒。(編輯:李錫璋)1071201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族