本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美軍撤離敘利亞 下一個可能是阿富汗
川普19日宣布,美國對抗伊斯蘭國取得歷史性勝利,將讓美軍撤離敘利亞。20日再傳出川普決定讓一大批美軍撤離阿富汗。(圖取自US Forces Afghanistan臉書)
美軍撤離敘利亞 下一個可能是阿富汗

美國防部:美軍已將部分裝備撤離敘利亞

最新更新:2019/01/11 17:02
一位美國國防部官員11日證實,美軍已將部分裝備撤離敘利亞。(圖取自www.facebook.com/USarmy)
一位美國國防部官員11日證實,美軍已將部分裝備撤離敘利亞。(圖取自www.facebook.com/USarmy)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)一位美國國防部官員今天證實,美軍已將部分裝備撤離敘利亞。他向法新社表示,基於安全理由,他不會提供進一步的相關細節。

美國總統川普去年12月宣布美軍將撤出敘利亞,震驚盟友。與他理念不合的時任美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)也閃電請辭。

不過,白宮後來似乎「收手」,未積極推動撤軍事宜,相關行動時間表至今仍不明朗。

美國有線電視新聞網(CNN)率先報導近日的美軍裝備撤離行動。報導引述掌握此行動第一手資訊的政府官員,指出這預示美軍將撤出敘利亞。

CNN引述的官員不願說明被撤離的是哪些裝備,以及它們將如何被運送。此外,報導也未指出裝備撤離行動到底是發生在敘利亞的哪個區域,雖然一般預估撤軍應會從北部開始。

報導補充,在此之前,曾接受CNN訪問的官員表示,國防部有意讓川普知道,他們正往達成他的撤軍目標邁進。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1080111

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱