本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

愛國者飛彈陣地全都露 嚴德發:協調Google處理

最新更新:2019/02/15 14:02
Google地圖3D影像日前在台上市,讓愛國者飛彈陣地(圖)意外曝光。(圖取自Google地圖網頁google.com.tw/maps)
Google地圖3D影像日前在台上市,讓愛國者飛彈陣地(圖)意外曝光。(圖取自Google地圖網頁google.com.tw/maps)

(中央社記者王揚宇台北15日電)Google地圖3D影像日前在台上市,讓愛國者飛彈陣地意外曝光;國防部長嚴德發今天受訪說,國安等相關單位會與Google公司協調,基於國家安全考量做一些處理,請國人放心。

Google宣布在台北市、新北市、桃園市、台中市4個城市的衛星地圖上新增3D影像,為使用者帶來更多元、更精緻的地圖畫面。不過在大台北都會區的國家安全局、國防部軍事情報局與新店愛國者陣地,都被立體還原,建築細節一目瞭然。

嚴德發今天在立法院受訪指出,這件事情掌握後,國安等相關單位會與Google公司做協調,基於國家安全考量,「請他們配合我們做一些處理」,而各重要軍事設施、營區,都有戰力保存與戰力防護的一套作法。

嚴德發說,最重要的就是戰力發揮,「平時的營區不表示它戰時的位置」,怎樣去有效發揮戰力,請國人放心,「我們會做處理」。

記者問嚴德發,Google過去也發生過類似情況,該如何解釋?嚴德發說,各國都有這種情形,因為在商業衛星與遙測衛星非常發達下,對於路況的遙測非常進步,「在軍事用途上,我們會做一些檢討、因應,絕對不會影響我們的軍事行動」。

嚴德發也提到,目前只有要塞堡壘地帶法可以做一些約制,但要塞堡壘地帶法的規範有無辦法把所有重要營區涵蓋進去,會再做檢討。(編輯:趙蔚蘭)1080215

地機族