本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書清除歷史紀錄功能 預計今年推出

最新更新:2019/02/28 17:31
臉書預計2019年推出「清除歷史紀錄」功能。(圖取自Unsplash圖庫)
臉書預計2019年推出「清除歷史紀錄」功能。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社舊金山27日綜合外電報導)在社群網站龍頭臉書(Facebook)宣布數個月後,它准許使用者清除所有資料的功能,準備在今年推出。

臉書財務長魏納(David Wehner)26日在摩根士丹利科技大會發表評論表示,該公司正計畫推出去年5月宣布的這項功能,當時臉書的隱私政策正受到嚴密檢視。

魏納並未提供特定日期,但表示「清除歷史紀錄」功能將在「今年稍晚」推出,且提到倘若用戶真的清除他們的資料,勢必會影響到臉書在針對性廣告上的努力。

去年公布的這項功能,將容許用戶看到哪些應用程式(apps)或網站傳送網路資訊,可從他們的帳戶刪除那些資訊,並阻止臉書儲存它們。

臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)當時寫道,這個功能意味用戶「可以在任何想要的時間點,清除歷史紀錄」。

在做出那項宣布前不久,數以千萬計臉書用戶資料遭劍橋分析公司(Cambridge Analytica)濫用醜聞被踢爆。劍橋分析先前曾擔任川普(Donald Trump)競選總統的顧問公司。

這起醜聞促使全球展開調查,並迫使臉書重新檢討及翻修它如何處理使用者資料。(譯者:李晉緯/核稿:劉學源)1080228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱