本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
川金二會破局
美國總統川普與北韓領導人金正恩2月27日、28日在越南河內舉行高峰會,但雙方沒有簽署任何協定,也未共進午宴,川普表示,這次次峰會未能達成具體協議和北韓希望「完全解除制裁」有關。
川金二會破局

川金二會未達成協議 川普:因北韓要求全面解除制裁[更新]

最新更新:2019/02/28 21:50
影片來源:The White House YouTube頻道

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)美國總統川普和北韓國務委員長金正恩今天在越南河內進行會談,但雙方沒有簽署任何協定,也未共進午宴,川普表示,在北韓徹底非核化之前,不會放鬆對北韓的制裁。

南韓有線電視台JTBC在越南河內現場直播的川普記者會消息報導,川普強調,這次河內川金二會上確實準備好了非核化協議文件,但他認為現在不是簽字的適當時機而沒有和金正恩簽字。

川普說,美國認為北韓非核化進展還不到位,在包括廢棄寧邊核設施在內,北韓在徹底完全達成非核化之前,美國對北韓的制裁絕不輕易鬆綁。但北韓卻堅持必須全面解除對北韓的制裁,因此,與北韓進行的非核化談判決裂。

陪同川普出席記者會的國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在一旁補充道,北韓對非核化的準備似乎不充足。

稍早,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,兩位領袖就非核化方案進行磋商,但沒有達成任何協議,雙方期待再次會晤。

有分析說,由於雙方分歧較大,談判破裂,走向朝鮮半島非核化之路也面臨危機。

原定於上午11時55分和下午2時左右進行的午餐和協定簽署儀式已取消。

另外,由於核談判決裂,雙方甚至沒有約定下次談判的時間。

川普和金正恩昨天和今天在越南河內索菲特傳奇大都會酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi)進行第二次高峰會,兩人2018年6月12日在新加坡舉行首次峰會。(編輯:郭中翰)1080228

美國總統川普和北韓國務委員長金正恩28日在越南河內進行會談,但雙方沒有簽署任何協定,也未共進午宴。(中央社製圖)
美國總統川普和北韓國務委員長金正恩28日在越南河內進行會談,但雙方沒有簽署任何協定,也未共進午宴。(中央社製圖)

川金二會無協議而終 川普:和制裁有關

(中央社河內28日綜合外電報導)川普今天在和北韓領導人金正恩會談後回答記者提問表示,此次峰會未能達成具體協議和北韓希望「完全解除制裁」有關。

他說:「基本上他們希望完全解除制裁,但我們無法這麼做。」

他強調:「我們沒放棄任何東西。」川普還說,期待未來繼續與北韓對話。他說:「他們潛力龐大,不可思議。」

川普認為,金正恩「想非核化」,只不過「他想處理的區塊,重要性不及我們想處理的區塊」。

川普指出,說到底,這場峰會的收場之所以不如預期,「和制裁有關」。

不過,根據川普的說法,金正恩承諾,未來不再進行核試驗和飛彈試射。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1080228

地機族
請繼續往下閱讀