本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

見中聯辦遭批評 韓國瑜:市長哪有權賣台

2019/3/28 14:44(3/28 15:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄28日電)高雄市長韓國瑜今天結束港澳深廈城市交流行程返回高雄,他表示,此行努力為農漁民找訂單,因為去中聯辦被說是賣台,他說:「市長哪有權賣台,事情被無限放大,非常無聊。」

韓國瑜率領28人的經貿訪問團22日啟程從香港、澳門轉往深圳及廈門,今天中午返回高雄,他與隨團成員在高雄機場受訪時做上述表示。

他說,參訪交流行程很辛苦,起得比雞早、跑得比馬快,辦很多事,從早到晚一起活動。

陸委會表示,韓國瑜進「中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室」(中聯辦)是很敏感的政治行為,如果違法,依法最高要被罰新台幣50萬元。

韓國瑜說:「團員從第一天到昨天都集體行動,高雄市長能賣台嗎,帶太太、議員和官員一起吃飯喝酒就能賣台嗎?市長哪有權賣台,此事被無限放大,非常無聊。」

他說,民黨執政3年有辦法讓人民過好日子,能幫農漁民找通路,各行業興旺,「我韓國瑜投你民進黨一票也可以」。光看團員的表情就知道很疲倦,如果高雄市長能賣台,那麼屏東縣長、台南市長能賣台嗎。

他還點名前總統陳水扁及高雄市議員陳致中,一人在昨天上午告他,一人在晚上開直播罵他。韓國瑜說:「不知道這對父子怎麼回事?」質疑兩人為何不看他這麼努力,不給祝福,卻說賣台。

有關國民黨主席吳敦義說要徵召或特邀韓國瑜參加總統初選,會在適當時間採取應有的步驟 。韓國瑜說,辛苦拚經濟搶訂單,此時不談2020大選,否則對團員不公平。

平面媒體民調韓國瑜是受期待的總統候選人,預料2020的總統大選將會對上民進黨的參選人賴清德;不過在高雄的施政滿意度上表現卻有落差。

韓國瑜表示,施政滿意度表現,不管被評分多少都會努力往前衝,希望為高市帶來繁榮、不會懈怠。

被問到2020選總統,韓國瑜重申「到目前為止不在我考量」;對於賴清德評他是「百年難得一見的政治奇才」,他說:「弄得我臉都紅了,賴清德是百年難得一見、說老實話的政治人才。」(編輯:吳佳穎)1080328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
韓國瑜進中聯辦 陳明通:敏感的政治行為
172.30.142.52