本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:協調期間任何放話與不實訊息 適可而止

最新更新:2019/04/07 07:12
一群青年發起「我年輕,我挺英」行動,6日在凱達格蘭大道趁著2019總統府音樂會舉行,共發放2000份手舉牌,並於晚間8時20分號召音樂會現場群眾一起高舉手牌,力挺總統蔡英文。中央社記者吳翊寧攝 108年4月6日
一群青年發起「我年輕,我挺英」行動,6日在凱達格蘭大道趁著2019總統府音樂會舉行,共發放2000份手舉牌,並於晚間8時20分號召音樂會現場群眾一起高舉手牌,力挺總統蔡英文。中央社記者吳翊寧攝 108年4月6日

(中央社記者葉素萍台北6日電)總統府今夜回應指出,上報內容諸多與事實不符,總統態度是尊重協調小組安排並全力配合;協調期間,任何放話與不實訊息,皆可能對協調過程有所影響,應有所節制,適可而止。

上報報導指出,民進黨5人協調小組在4月1日於總統官邸和總統蔡英文會面,會中蔡英文首度向協調小組成員完整表達她對前行政院長賴清德參選的態度和看法,她明白表示:「我是現任總統,不可能和我的行政院長在公開場合進行政見辯論,一起談執政功過,這對黨、對台灣民主都是很大的傷害」;蔡英文也說:「我也沒有辦法照現在黨既定的遊戲規則和時程來進行黨內初選,我沒有辦法接受!」

總統府發言人張惇涵深夜指出,今日上報有關協調小組與總統會議的報導,內容諸多與事實不符;協調是初選制度的一環,總統的態度就是尊重協調小組安排,並全力配合協調小組的協調作業;協調期間,任何放話與不實訊息,皆可能對協調過程有所影響,應有所節制,適可而止。(編輯:張佑之)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱