本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美歐聯手 對應中國非市場化貿易政策

最新更新:2019/04/09 08:03
美國和歐盟正在世界貿易組織「攜手對應」中國的非市場化經濟政策。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國和歐盟正在世界貿易組織「攜手對應」中國的非市場化經濟政策。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國貿易領導官員威廉斯今天表示,歐洲聯盟各國領導人以往對中國貿易政策的質疑,不及應有程度,但如今美國和歐盟正在世界貿易組織(WTO)「攜手對應」中國的非市場化經濟政策。

威廉斯(Clete Willems) 在美國商會發表談話說,美國和歐盟希望合作擬訂聯合計畫,來為國家發起而「可能有附帶條件」的計畫提供市場化替代案。

中國下個月將主辦第2屆一帶一路國際合作高峰論壇,但美國不會派出高層官員與會。一帶一路的構想是以大筆基礎建設支出,來將中國與亞洲、歐洲和其他地區連成一氣。

威廉斯表示,美國和歐盟的貿易談判已在大豆問題上獲致進展,雙方並正商討建立液化天然氣接收站和基礎設施事直。(譯者:張佑之)1080409

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱