本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲議會大選將登場 德國數萬人示威反民族主義

最新更新:2019/05/20 14:13
德國柏林(圖)等各地城市19日有數萬人示威,抗議民族主義者和極右派政黨企圖在本週登場的歐洲議會大選奪下更多席次。(法新社提供)
德國柏林(圖)等各地城市19日有數萬人示威,抗議民族主義者和極右派政黨企圖在本週登場的歐洲議會大選奪下更多席次。(法新社提供)

(中央社柏林19日綜合外電報導)數萬人今天在德國各地城市發起示威,抗議民族主義者和極右派政黨企圖在本週登場的歐洲議會大選奪下更多席次。

法新社報導,最近民調顯示,義大利聯盟黨(League)、德國另類選擇黨(AfD)和法國國民聯盟(National Rally)領袖瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)等極右派政黨,都期待在歐洲議會選舉有好的表現,取得席位。

今天的集會遊行吸引250多個組織,在法蘭克福和柏林等城市高舉「反對民族主義」標語。

談及納粹德國的意識形態,參與遊行的74歲示威者弗伊特(Renate Foigt)說:「我在這裡是因為不希望看見國家社會主義黨在我有生之年所做的事重演。那絕不能再發生。」

「我希望有越來越多人上街說『不』。」

示威活動主辦方表示,柏林有2萬人參加,不過警方估計示威人數約為幾千人。警方還說,法蘭克福有1萬4000人參與示威,漢堡、科隆和慕尼黑也有集會活動。

奧地利首都維也納也有數千人示威,示威者昨天要求舉行新選舉,此前,極右派黨魁、奧地利副總理史特拉赫(Heinz-Christian Strache)因為隱藏攝影機拍到他涉嫌貪汙,身陷醜聞閃辭。(譯者:王品軒/核稿:劉文瑜)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱