本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

烏克蘭新科總統才剛就任 逾5萬人請願要求下台

最新更新:2019/05/25 20:33
烏克蘭新任總統澤倫斯基20日才剛宣誓就職,總統官網22日起出現兩份要求總統下台的請願書。(圖取自烏克蘭總統官方網頁president.gov.ua)
烏克蘭新任總統澤倫斯基20日才剛宣誓就職,總統官網22日起出現兩份要求總統下台的請願書。(圖取自烏克蘭總統官方網頁president.gov.ua)

(中央社基輔25日綜合外電報導)烏克蘭總統官網自22日起出現兩份要求新任總統澤倫斯基下台的請願書,只要3個月內連署人數超過2萬5000,須呈交國家元首審議,根據官網,其中一份請願書連署人數已超過5萬。

諧星出身的澤倫斯基20日才剛宣誓就職。俄羅斯「塔斯社」(Tass)報導,兩項請願要求澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)知所進退的原因分別是,他對烏克蘭沒有具體的計畫,還有就是呼籲他6個月內兌現競選期間承諾,否則就捲舖蓋走人。

貝茲魯克(Maksim Bezruk)發起的請願書,連署人數已超過5萬。他表示,澤倫斯基無法團結意見不同與期許不一的烏克蘭人。他擬具的請願書指出:「你只是匯聚人民的不滿情緒,未做出具體承諾,也沒有確立政治目標;但你當選就任後,你得勾勒帶領國家前進的方向。」

貝茲魯克並說,澤倫斯基採取的初步措施令烏克蘭人民失望。他表示:「令人無法接受的狀況正在浮上檯面,那就是『有位公僕』對選民毫無憐憫。」

另個請願案的發起人米凱爾斯基(Vadim Mikhalsky)則呼籲,若澤倫斯基無法在6個月之內兌現競選承諾,應該下台。

每項請願案須於3個月內取得2萬5000人連署,並呈交國家元首審議。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1080525

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱