本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不准報導六四相關新聞 路孚特在中國低頭

最新更新:2019/06/04 11:21
金融資訊供應商路孚特上週將其Eikon平台上和北京六四鎮壓30週年相關的路透社新聞刪除。圖為1989年6月4日裝甲車壓毀天安門廣場上的帳篷。(檔案照片/路透社提供)
金融資訊供應商路孚特上週將其Eikon平台上和北京六四鎮壓30週年相關的路透社新聞刪除。圖為1989年6月4日裝甲車壓毀天安門廣場上的帳篷。(檔案照片/路透社提供)

(中央社北京4日綜合外電報導)在中國政府施壓下,金融資訊供應商路孚特(Refinitiv)上週將其Eikon平台上和北京六四鎮壓30週年相關的路透社新聞刪除。

3名知情人士透露,由於控制網路言論的中共中央網絡安全和信息化委員會辦公室揚言,路孚特若不照辦,將中止其在中國的業務,路孚特上週只好刪除了這些新聞。

知情者說,路孚特只打算在中國封鎖相關新聞,但在中國以外地區的用戶表示,他們也看不到這些新聞,原因不得而知。

路透社母公司湯森路透(Thomson Reuters)去年將金融風險部門的55%股權出讓給黑石集團(Blackstone Group LP)後,成立了路孚特。

路孚特透過電子郵件發給路透社的聲明中說:「我們在中國是金融市場消息和資料供應商…作為全球性企業,我們遵守在各國的法規義務,包括在中國的營運執照規定。」(譯者:張佑之)1080604

路孚特小百科
  • 2018年路透社母公司湯森路透將金融風險部門55%股權出讓給黑石集團,成立了路孚特。
  • 路孚特提供多種金融資訊相關產品及服務,包括企業治理風險管理解決方案、主要金融市場的投資管理方案、各項稅務與會計、法律服務解決方案,以及路透新聞等。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀