本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
林志玲閃婚
林志玲6日宣布閃婚日本藝人放浪兄弟AKIRA,雙方分別在Facebook、微博宣布喜訊,震驚粉絲。
林志玲閃婚

林志玲閃嫁放浪兄弟AKIRA 震驚台日影藝圈

最新更新:2019/06/06 20:09

(中央社記者楊明珠東京6日專電)日本「產經體育報」報導,44歲的台灣人氣女星林志玲與37歲的日本高人氣舞蹈歌唱團體「放浪兄弟」(EXILE)的AKIRA閃婚,今天兩人已在台灣、日本完成結婚登記。

報導說,林志玲與「放浪兄弟」AKIRA閃電結婚,今天是AKIRA加入放浪兄弟(EXILE)男團的紀念日,他表示,很長一段時間與林志玲作為親近的友人交往中,彼此互相吸引,有強烈的意願成為人生伴侶,一同前行,去年開始交往,加深了原有情誼。

林志玲也發出中文書面聲明表示, 隨著時間的累積,兩人萌生情誼,去年開始以結婚為前提交往。

報導說,兩人是2011年合作演出舞台劇「赤壁~愛~」結為朋友,之後情誼漸漸加深,2018年年底感情急速昇華,認真交往約半年終於修成正果。

AKIRA所屬的經紀公司表示,今天兩人在台灣完成結婚登記後,向東京的區公所提出結婚登記。兩人以後是否共同居住,因為各自活動的場所不同, 所以會臨機應變。林志玲目前沒懷孕。(編輯:郭中翰)1080606

AKIRA小檔案
  • 生日:1981年8月23日
    出身:日本神奈川縣
  • 2004年在pub表演舞藝被發掘,先後加入Rather Unique、Rag Pound。
  • 2006年加入放浪兄弟(EXILE),多次受邀拍攝電影、電視劇、舞台劇,也參與配音、廣播及廣告代言。2008年在日劇「熟女在身邊」及電影「流星花園F」成功以演員身分出道。
  • 2009年參演電影「讓我告訴你」獲得日本電影批評家大獎新人獎。2012年在「麻辣教師GTO」首次主演連續劇。
  • 2019年6月6日宣布林志玲結婚。
  • 代表作品:
    麻辣教師GTO(2012年) 飾演 鬼塚英吉
    NHK大河劇「江‧戰國三公主」(2011年)飾演 豊臣秀勝
    讓我告訴你(2009年)飾演 北史郎
    流星花園F(2008年)飾演 SAMII
林志玲小檔案
  • 生日:1974年11月29日
  • 出生地:台北市
  • 學歷:加拿大多倫多大學西方美術史、經濟學雙主修學士學位
  • 代表作:2008年電影「赤壁」飾演小喬、2010年日劇「月之戀人」擔任女主角、2011年首度登上日本銀座挑戰舞台劇「赤壁-愛-」。
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱