本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:香港鬧成這樣 我被國台辦讚賞很尷尬

最新更新:2019/06/14 17:16
台北市長柯文哲(中)14日下午出席「108年警察節暨第27屆金吾獎頒獎典禮」,會後接受媒體聯訪。中央社記者謝佳璋攝 108年6月14日
台北市長柯文哲(中)14日下午出席「108年警察節暨第27屆金吾獎頒獎典禮」,會後接受媒體聯訪。中央社記者謝佳璋攝 108年6月14日

(中央社記者陳怡璇台北14日電)國台辦讚賞台北市長柯文哲「兩岸一家親」論述。柯文哲今天重申,「被他讚賞反而實在是尷尬」、「能拜託不要講我好話嗎」。對於是否選總統,他說,繼續做好自己的事。

中國國務院台灣事務辦公室讚賞柯文哲「兩岸一家親」論述。柯文哲昨天於台北市議會接受市政總質詢時表示,「國台辦那個也很奇怪,太令人尷尬」。

柯文哲今天出席「108年警察節暨第27屆金吾獎頒獎典禮」,會後接受媒體聯訪時指出,兩岸的考卷怎麼考都不會及格;被讚賞時,他心裡想「天啊,這真的是尷尬」。

柯文哲說,「特別香港鬧成這個樣子,被他讚賞反而實在是尷尬。」

記者詢問,是否擔心會失去台獨選票。柯文哲表示,平常心,先確定戰略,「不要因一時波浪去改變航向」,還是要穩健地往預定方向前進。

總統蔡英文贏得民主進步黨總統初選。媒體提問,是否選總統。柯文哲指出,繼續做好自己的事情、深呼吸放輕鬆、繼續向前走。(編輯:戴光育)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱