本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本政府:川普證實不會退出美日安保條約[更新]

最新更新:2019/06/25 17:22
路透社24日引述彭博報導說,美國總統川普日前曾私下談及退出「美日安保條約」。(中央社檔案照片)
路透社24日引述彭博報導說,美國總統川普日前曾私下談及退出「美日安保條約」。(中央社檔案照片)

(中央社東京25日綜合外電報導)日本政府內閣官房長官菅義偉今天表示,美國總統川普已經證實,美國不會退出「美日安保條約」。

昨天有媒體報導,川普日前曾私下談及美國退出美日安保條約,因為他認為條約內容對美國不公平。

菅義偉今天在東京向記者表示:「媒體報導的事情並不存在。」

他還說:「我們已收到美國總統的證實,那並不符合美國政府的政策。」(譯者:陳韻聿/核稿:陳彥鈞)1080625

美日安保條約對美不公 傳川普私下談及有意退出

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)路透社今天引述彭博報導說,美國總統川普日前曾私下談及退出「美日安保條約」,說美國在這項條約遭受不公平對待。

然而,彭博援引知情人士表示,川普沒有在這方面採取任何步驟,且這類舉措可能性極低。

彭博報導說,川普認為超過60年歷史的美日安保條約中,日方沒有義務要出面保衛美國,片面地讓美國處於劣勢。

報導說,川普同時談及,要為美軍駐沖繩基地搬遷案向日方尋求賠償。

由於報導曝光時值非辦公時間,白宮並未回應置評要求。(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱