本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
金曲獎第30屆
第30屆金曲獎頒獎典禮29日晚間7時在台北小巨蛋舉行,Leo王與林憶蓮分別拿下歌王歌后,蔡依林則以Ugly Beauty獲頒年度專輯獎;金曲史上最年輕主持人Lulu成功獨挑大梁。
金曲獎第30屆

何韻詩偕閃靈同走金曲紅毯 黃風衣呼應反送中

最新更新:2019/06/29 20:01
第30屆金曲獎星光大道29日傍晚熱鬧登場,閃靈樂團成員與歌手何韻詩(右2)一同步上紅毯,吸睛全場。中央社記者張新偉攝 108年6月29日
第30屆金曲獎星光大道29日傍晚熱鬧登場,閃靈樂團成員與歌手何韻詩(右2)一同步上紅毯,吸睛全場。中央社記者張新偉攝 108年6月29日

(中央社記者江佩凌、陳政偉、洪健倫、鄭景雯台北29日電)第30屆金曲獎今晚頒獎,香港歌手何韻詩與「閃靈樂團」同走紅毯。何韻詩身穿黃色風衣,呼應香港「反送中」遊行。她呼籲,明年初台灣選舉,「大家要出來投票,守住民主價值。」

第30屆金曲獎頒獎典禮今晚在台北小巨蛋舉行。閃靈樂團以專輯「政治」入圍本屆金曲6獎,今晚5名團員林昶佐、葉湘怡、汪子驤、劉笙彙、高嘉嶸,與香港歌手何韻詩一起走紅毯。

閃靈樂團6人穿著一身黑,何韻詩更套上一身亮黃色的大風衣,悼念日前在「反送中」遊行中,墜樓身亡的「雨衣男」。

閃靈這次邀何韻詩在專輯中演唱「烏牛欄大護法-望天版」,也是她演唱的第一首台語歌。何韻詩表示,「閃靈很大膽,找香港歌手錄台語歌。歌曲錄了一個下午,練了快一週。」

何韻詩感謝閃靈大膽邀她合作台語歌,認為「烏牛欄大護法」非常具有時代意義。她表示,「喜歡唱台語歌」,還用台語唱了一句歌中的「希望在哪裡」,她說,「這也代表現在香港人的心情」。

何韻詩身著黃色風衣搭配黑色上衣,反映現在香港的局勢。她解釋,「現在香港還是有很多人在街上抗爭,我作為香港歌手來到台灣,我希望把他們也帶來。」

何韻詩在「反送中」遊行一直和學生站在最前線,她表示,香港政府對於「反送中」回應態度一直很敷衍,只要學生在街頭,她就會和學生一直站下去。

何韻詩也希望台灣與香港能建立更強的連結,她呼籲,明年正值台灣大選,「大家一定要出來投票,守住民主價值。」

閃靈這次入圍6個獎項,問到是否想拿獎,閃靈表示,「平常心」,但希望「烏牛欄大護法-望天版」能拿下最佳年度歌曲獎。若是拿獎,閃靈已經訂好在萬華的熱炒店,打算吃海產慶祝。

何韻詩今晚穿黃色大風衣走紅毯,呼應「反送中」,林昶佐(Freddy)表示,何韻詩來台之前,已先告知今晚的造型,因此他也配上黃色領帶,希望能搭配何韻詩「反送中」主題。(編輯:屈享平)1080629

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱