本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭文燦拜會美眾議院議長 轉贈總統賀禮表感謝

最新更新:2019/07/13 02:28
桃園市長鄭文燦赴美參訪,這次再度到華府,獲得眾議院議長裴洛西接見,鄭文燦除了表達來自台灣的感謝,也轉贈總統蔡英文的賀禮,象徵台美關係盤旋而起。(桃園市政府提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年7月13日
桃園市長鄭文燦赴美參訪,這次再度到華府,獲得眾議院議長裴洛西接見,鄭文燦除了表達來自台灣的感謝,也轉贈總統蔡英文的賀禮,象徵台美關係盤旋而起。(桃園市政府提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年7月13日

(中央社記者吳睿騏桃園13日電)桃園市長鄭文燦赴美參訪,他在臉書發文表示,這次再度到華府拜訪,獲得眾議院議長裴洛西接見,鄭文燦除表達來自台灣的感謝,也轉贈總統蔡英文的賀禮,象徵台美關係盤旋而起。

鄭文燦12日深夜在臉書(Facebook)發文表示,今年三月,他以現任市長的身份,獲邀到白宮及國務院拜會官員。在華府期間,他也到國會拜會10多位參眾議員,同時安排至眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)辦公室,由其國安顧問接待會談。

鄭文燦說,之後,自己透過電話通話向裴洛西表達感謝,感謝她對於台灣長期友善的支持,以及台灣關係法40週年的祝賀信。

鄭文燦指出,時隔半年,他又再度到華府拜訪多位國會議員,同時,很高興這一次能夠獲得裴洛西本人的接見。

鄭文燦表示,他當面向裴洛西表示來自台灣的感謝,謝謝議長在許多方面都支持台灣,他自己準備的禮物是象徵桃園市鳥的「藍鵲瓷盤」,同時,他也轉贈蔡總統準備的「祥龍琉璃」給議長,龍正好是裴洛西的生肖,象徵台美關係如祥龍瑞氣,盤旋而起。

鄭文燦指出,裴洛西也在桃園市政府城市外交專書《Taoyuan into the World》簽名留念,並回贈美國國會的大瓷碗。

鄭文燦說,其實裴洛西真的很支持台灣,這一次能到國會拜訪她,也是很難得的。1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱