本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google地圖查共享單車 台灣成亞洲首發國家

最新更新:2019/07/17 14:45
Google地圖於全球24個城市推出共享單車即時資訊查詢功能,台灣是亞洲第一個能在Google地圖上體驗這項新功能的國家。(圖取自Google台灣官方部落格網頁taiwan.googleblog.com)
Google地圖於全球24個城市推出共享單車即時資訊查詢功能,台灣是亞洲第一個能在Google地圖上體驗這項新功能的國家。(圖取自Google台灣官方部落格網頁taiwan.googleblog.com)

(中央社記者吳家豪台北17日電)Google地圖於全球24個城市推出共享單車即時資訊查詢功能,台灣是亞洲第一個能在Google地圖上體驗這項新功能的國家,能找出共享單車站點,並查詢附近站點可租賃的車輛數。

Google地圖軟體工程師海雅特(Andrew Hyatt)今天在官方部落格發文表示,共享單車技術改變了都市人口從甲地前往乙地的交通方式,在全球各大城市掀起一股風潮。根據估計,全球各大都會區建置的共享單車系統總計將近1600套,且共享單車的數量已突破1800萬輛,儼然已蔚為主流,因為共享單車方便且經濟實惠,是非常理想的代步工具。

海雅特說,過去一年來,美國紐約市有不計其數的遊客和通勤人士透過Google地圖,即時查詢共享單車的站點位置以及各站點目前可租賃輛數。現在Google預計將這項功能推廣至16個國家共24個城市中,包括台灣的新北市和高雄。

海雅特表示,不管是在新北市或多倫多,現在只要使用Google地圖就能找出共享單車站點,並查詢附近站點的可租賃車輛數;使用者甚至可以查詢目的地附近的站點是否仍有空位可供還車。(編輯:林興盟)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱