本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普接見宗教迫害受害者 包括新疆維吾爾穆斯林[影]

最新更新:2019/07/18 11:56
美國總統川普(前排左)17日在白宮橢圓形辦公室接見來自17個國家的宗教迫害受害者,包括維吾爾族穆斯林菊爾伊力哈木(右2)。(圖取自白宮YouTube網頁youtube.com)
美國總統川普(前排左)17日在白宮橢圓形辦公室接見來自17個國家的宗教迫害受害者,包括維吾爾族穆斯林菊爾伊力哈木(右2)。(圖取自白宮YouTube網頁youtube.com)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統川普今天在白宮橢圓形辦公室接見來自17個國家的宗教迫害受害者,包括中國、土耳其、北韓、伊朗和緬甸等國家,其中有新疆的維吾爾族穆斯林。

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,川普接見他們時表示:「各位可以看到,世界情勢艱困,我們正在努力。」

這次會面的過程有30分鐘開放記者在場,可見到川普詢問這些受害者他們的經歷,他聚精會神凝聽。

路透社報導,白宮提供了一份27位獲接見者的名單,其中至少有4位來自中國,包括維吾爾族穆斯林菊爾伊力哈木(Jewher Ilham)、法輪功信徒張玉華、西藏佛教徒尼瑪拉姆(Nyima Lhamo)和基督徒歐陽曼萍(Manping Ouyang,譯音)。

中國政府一向否認侵害宗教自由與人權,但聯合國人權理事會(U.N. Human Rights Council)本週有20餘個國家呼籲中國,停止迫害新疆的維吾爾人。據聯合國專家與維權人士表示,新疆至少有100萬穆斯林被拘押在所謂再教育營。

川普將宗教自由列為外交政策核心之一,美國國務院本週就此主題舉辦了一場高層會議。(譯者:林治平)1080718

影片來源:The White House YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱